Googleフォト初心者です!基本は外付けHDDに保存して現像しているのです…
Googleフォト初心者です!
基本は外付けHDDに保存して現像しているのですが、保存した後も消せずにいる写真や動画が多くて、夫婦揃ってスマホの容量が圧迫されていました💦
ママリでグーグルフォトの存在を知り、そこに入れておけばスマホの容量を気にせずにいつでも見れるね!となり、試しにアプリを入れてみました!
こどものお風呂やプールの写真が原因でアカウントが凍結されてしまう事故もあると聞き、別アカウントを夫婦で共有して使いたいなーと思っています。
が!私は格安simを使っているので、メールはgmailを使っており、常にログインされている状態?です。グーグルフォトを入れてみたら、いつも使っているアカウントでバックアップ が開始されてしまいました!とりあえずバックアップ 機能をオフにしたら止まったのですが、新しくアカウントを作って表示されたので切り替えようとタップしても、一瞬でいつものアカウントに戻ってしまいます😢なんででしょう・・・だれかお助けください😭
- かさめる(7歳, 11歳)
コメント