20歳のアルバイトがシフトの希望を書いており、休みづらい状況に悩んでいます。上司に報告すべきだと考えていますが、気が重くなっています。
職場のアルバイトの子についてです😭
20歳のフリーターの子がちょっと厄介で、常々何かにつけて文句や愚痴を言うんですが……
今日出勤して連絡ノートを見るとシフトのことについてチクリと😖
皆さん休み希望が多いのでレギュラー勤務の私は休みづらいですと書いてありました。
フリーターが2人、あとは学生、主婦は私だけなんですがみんな掛け持ちしてたり就職が決まって今のうちに友達と沢山遊んだりしたいという子もいてます。
私も妊娠中でシフトのことでは迷惑かけてます。
ですが、それを言うのはあくまでも上司の役割だと私は思っています。
次から休むなら理由も言ってください。とまで書かれてました😅
上司に報告しないといけないのならそれは従います。
フリーターで入ってる以上当てにされるのは当たり前ですし、休みたかったらアルバイトなんだから希望は入れたらいいと思います。休みづらい環境では決してないです。
クリスマス、年末年始私も出れるところは出勤するつもりだったんですがノートを読んだ瞬間一気に気持ちが沈みました😭
その子と次会うのが気が重たいです💦
- mei🍒(3歳0ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
フリーターで正社員並みに態度の大きい人っていますよね~!
でもその人がいないと仕事がまわらないし、もし立ち仕事だったら相当疲れがたまってると思います。
パートとフリーターは疲れ方が何倍も違いますし。疲れてるのかなと多目に見てあげるのがいいのではと思います😃
i.i
もう!私ばっかり働いてる!っていう気分でしょうかね。若いときって何かにつけて文句言いたい時期ですよね。怖いもの知らず(;つД`)だから。
Yさんの方が年上でしょうか。
笑顔で「お疲れ様ですー。ノート見ました。いつも頼りにしちゃってごめんね。妊婦だけど、出来るだけ頑張るから、ヨロシクね。いつもありがとー🎵」とまずは挨拶をしておけばいいと思いますよ。
深刻に取らないで。そういう時期だからって✨
私の若い頃も直ぐ顔に出て怖いって言われてました。倍の年をとった今、当時はムカついたけど注意してくれたおばちゃんがいたのでしょっちゅう愚痴ってました(笑)
タイムマシンに乗って自分の頭をドツキに戻りたいです。
気楽に笑顔で行けば面と向かって言われても、「ごめんねぇ」と言っておけば大丈夫です☺️頑張ってくださいね。
-
mei🍒
多分そんな感じです。若さって怖いですね(笑)
25歳なんですが主婦という時点で他の子達と距離があります😂それは別にいいんですが……
いつもみんなに愚痴を言い回ってるんで今回ノートに書いたのが結構衝撃的で😅そういうことは面と向かって言えないんだなーと💦
多分私がそのことに触れたら、いやいや全然大丈夫ですよ〜って言ってくるのは目に見えてます(笑)いつもそうなんで😂
私もフリーター経験ありますし常々イラついてたのでわからないこともないんですが、モヤモヤしちゃいました。
笑顔でいきたいと思います。ありがとうございます😊✨- 11月15日
(´・ω・`)
フリーターの頃働いて当たり前だと思ってましたけどね😂
まあ、20歳と若いですし遊びたいんでしょうね😩💭
いつも頼ってばっかりでごめんね、と普段通り声をかけておくと少し違うかもですよ😵💓
無理のない程度で頑張って下さいね😳✨
-
mei🍒
私もフリーターの頃はそう思ってたんですけどね〜😂
遊びたい盛りですよね〜。休みたい時に休めばいいのに勝手にグチグチ言ってるんで上司も呆れてました(笑)
次会った時は一言だけ声かけようと思います😞
ありがとうございます🤗💕- 11月15日
mei🍒
頼りにされてるのをいいことに、言いたい放題なんですよね😵
私もフリーター経験あるので、しんどさはわかるんですが正社員にならなかったのは好きな時に休み希望が取れるからでした😅😅なのでその子の考え方というか捉え方なんでしょうけど、モヤモヤしちゃいました💦
会う時は普通に接したいと思います😊