※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanama
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんとの外出時に必要な持ち物や距離について相談です。お買い物などの1時間程度の外出にオムツやミルクを持っていく必要があるでしょうか?また、3ヶ月頃の外出距離はどれくらいが適切でしょうか?

3ヶ月の子供とお買い物などに外に出たいと思うのですが、30〜1時間くらいのお出かけの場合替えのオムツや、ミルクを持っていったりしますか?あと、3ヶ月頃どのくらいの距離お出かけしていましたか?

コメント

(19)

ミルクの時間を計算して行くのでミルクは持ってきません!オムツは1、2枚くらい一応もってきます!
旦那が休みの日はふつうに出かけてます!そのときはミルクもオムツも時間計算して必要な分もってきます!

• nanama

nanama

参考になります!ありがとうございます😊

• 11月15日
千晃

オムツは持っていきます♡
ミルクは出掛ける前にあげて持っていかないです♡
今は片道30分ぐらいのお出かけしてます♡

• nanama

nanama

ありがとうございます😊♡

• 11月15日
千晴

オムツと着替えは必ず持って行ってます!途中でうんちとかミルク吐いて汚れちゃったら嫌なので💦
ミルクは出かける時間にもよりますね!必ず授乳時間までに帰ってこれるなら持って行きません😅

• nanama

nanama

汚れる可能性は高いですよね❗️ありがとうございます😊✨

• 11月15日
よい

オムツは常にポーチに5枚入れて持つようにしてますが、そのくらいの短時間なら1枚あればいいと思います。
3ヶ月だとなんとなーくリズムが出来てたりするので、この位の時間に授乳(ミルク)だからその後に出かけよう!と思って出かけてました。
授乳室がある場所に行くなら、あまり気にしません(笑)
普通にイオンとかなら授乳室あるので半日とか出かけてました!

• nanama

nanama

半日とかはまだ出たことがないのでオムツもって挑戦しようと思います( ^∀^)❗️ありがとうございます😊

• 11月15日