※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

朝方泣きます。成長心配。昼寝多い。生活逆転?夜授乳回数減らすコツ教えてください。

最近朝方よく泣きます。
おっぱい咥えさすと寝るのですが、2日連続5時起きです…夜も2時間おきに授乳してたりと成長が、心配です。

早く起きすぎたからか、昨日、今日はお昼寝をたくさんします。このままの生活続けたら昼夜逆転しますか?お昼寝起こした方がいいでしょうか。

また、夜授乳回数減らすためのコツも教えてください

コメント

さあにゃん

その頃うちの子もよく早起きしてましたよー😣
夜中にも起きるのに、早朝起こされるの辛いですよね…
とりあえず成長の方は問題ないと思いますよ!

お昼寝どれくらい寝るんでしょう?
その頃は午前中1〜1時間半、昼寝2〜2時間半くらい寝てた気がします。
夜はちゃんと寝かせて朝日を浴びていれば
昼寝し過ぎたからって昼夜逆転はないですよ!

夜間授乳はおっぱいが癖付いててないと眠れない!って感じになってるかもしれません😣
何回も起こされてつらいですが、
なるべくおっぱい以外で眠れるようにするといいかもしれないです。

• まー

まー

ありがとうございます!
    朝は朝日浴びせて公園で遊んで、日中はなるべく外にいます‼︎
    昼寝は朝昼夕3回してます!
    普段は1時間半、30分、30分ですが、今日は40分、3時間寝てます…夕方どうしようか悩んでます。

おっぱい以外の寝かしつけが怖くて😭夜間断乳したいのですが、決心つきません…
    さぁにゃんさんは断乳されてましたか?

• 11月15日
さあにゃん

すごい!
早起きしてそんなに外遊び行けるの凄いですよー😳
それくらいなら昼夜逆転なんて心配しなくていいと思います!
お昼寝たくさんしたら夕方寝ないかもしれないですね😊

私は結構低月齢のころからおっぱいと睡眠が結びつかないように気をつけてました😣
その代わりなのか寝るときは毛布があると安心するみたいです!
7、8ヶ月くらいからなるべく夜中に起きても抱っこで寝かすようにしてましたよ。
あとは昼間にしっかり飲ませてました!