※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのりん
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子がおもちゃで遊んでいる時に自分でおもちゃをぶつけて泣いています。どうすればいいでしょうか?抱っこしてあげた方がいいのか、ほっといた方がいいのか迷っています。

9ヶ月の女の子なんですがおもちゃで遊んでいる時に自分でおもちゃをぶつけたりして泣いています…
この場合はどうしたらいいのでしょうか
泣く度に抱っこしてあげた方がいいのかほっとけばいいのかわかりません(><)

コメント

キキ

私は抱っこさせずに、近くまで行き打ったところをよしよしして痛かったね〜😢おもちゃごつんってしたら痛い痛いなるよ〜っとなだめてます(笑)
それでも泣き止まず大泣きするようなら抱っこしながら同じように話しかけます😊
11ヶ月ですが、痛いの痛いの飛んだいけ〜とかも言います!

もも

自分にぶつけてしまうのでしょうか?まだ小さいので、わざとやっているわけではないのかな?と思います。状況はどんな感じなのでしょう?痛かったねー、ぶつけちゃうと痛いのねーと優しく抱っこしてあげて良いかなと思います

なああむ

私はどんな理由でも泣いたら必ずだっこします😊
やっぱりだっこが1番安心できるかなぁと思って✨✨
うちもおもちゃを振って遊んで頭にぶつけたり、床や壁に打ち付けて手を挟んだりして泣いちゃいます😂😂