※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
木下組♡優樹菜
妊娠・出産

逆子になる可能性はありますか?治った後も再発することはありますか?

一度逆子とみられ
逆子体操をして治って
もう逆子体操しないでね♡⃛とゆわれましたが
また逆子になることありますか?(T_T)

コメント

あずきちゃん

ずーっと逆子で29週の時に直ったのに31週でまた逆子判定でした、、、未だ逆子ちゃんです(*_*)

まだ赤ちゃんは動きたいからあんまり気にしなくていいよーって言われました!
37週までに直らなかったら帝王切開と言われました。

• 木下組♡優樹菜

木下組♡優樹菜

うわー(T_T)(T_T)
    もうめっちゃ怖いですね!!!

• 1月15日
  • あずきちゃん

あずきちゃん

いま必死に声かけしてますw
    逆子体操は気休め程度にしか効果ないって先生に言われちゃいました(笑)
    ちなみにわが子も小さめちゃんですー(;Д;)!!やっぱ小さいからくるくるするんですね!!

• 1月15日
  • 木下組♡優樹菜

木下組♡優樹菜

仲間ですね((((;゚Д゚)))))))
    あたしも治ってもまたならへんか心配なんですけど(/ _ ; )

• 1月15日
sola

お子さんが小さめだったり、羊水が多いとグルグルしてるので逆子になる可能性はあります!私がそうでした(・・;)
一度目は逆子体操で戻り、二度目は中々戻らないのとお腹も大きく体操出来なくてひたすら声掛けたりさすったりしてたら直りました^^

• 木下組♡優樹菜

木下組♡優樹菜

なるほどー赤ちゃん小さめってゆわれました(/ _ ; )!!!
    怖いですね((((;゚Д゚)))))))

• 1月15日