※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
子育て・グッズ

1、凍らせた搾乳の母乳は保冷バッグで何時間持ち運べますか?保冷剤は入れます。 2、凍っていない母乳は保冷バッグで3時間持ち運ぶのは危険でしょうか?明日に回し、完全に凍らせた方が良いでしょうか?

1、凍らせた搾乳の母乳は何時間まで外で持ち運びできますか?
ちなみに保冷バッグに保冷剤は入れます。

2、凍っていない搾乳したばかりの母乳は保冷バッグに保冷剤を入れて3時間持ち運ぶのは危険でしょうか?

緊急で入院している娘に持って行きたいのですが、その前に哺乳瓶を買いに行きたくて💦

完母で育ててきた為、哺乳瓶を嫌がり一回の授乳で20〜40mlくらいしか飲んでくれず常にお腹を空かせてしまっているようで…
栄養は点滴でまかなえているので大丈夫のようですが可哀想で可哀想で…

おしゃぶりは吸うので藁にもすがる思いでおしゃぶりに似た乳首の哺乳瓶を買いに行こうと思います。
面会時間が15時からになるので3時間ほど持ち運ぶかと思います。

凍っていない搾乳した母乳は明日に回し、完全に凍らせた方が良いでしょうか?
お返事頂きたいです。

宜しくお願いします。

コメント

ぬーん

自然解凍になるので衛生上よくないです。病院についてから搾乳できませんか?そちらのほうが衛生上いいと思います。

• あーさん

あーさん

そうですよね…
    私の母乳量が少ないのか一回の搾乳で授乳一回分くらいしか出ないんです…

病院まで1時間くらいなのですが1時間ではあまり溶けてもいなかったからか看護師さんには今までは何も言われませんでした。
    やはり凍っていても3時間は長いですし凍っていないものを持ち歩くのは危険ですよね…

• 1月15日