※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

1歳未満の入院1週間の付き添い料金は、ソファベッド500円、布団一式300円/日です。医療助成は入院料金には適用されません。具体的な金額は教えられません。

1歳未満で入院1週間くらいされた方で
1人付き添いされてたかた、
料金どのくらいでしたか??

ソファベッド500くらい、布団一式300円くらい1日かかります。
医療助成あるのですが、入院料金は別ですよね?(´·_·`)

どのくらいかかったか、大体でいいので教えてください!

コメント

A⭐️

付き添いは絶対かと思うので
別料金かからないと思います。
私も二度ほど息子と入院しましたが
一切かかったことないです。

• 新米ママ

新米ママ

そうなんですね?
    うちは、布団代とソファベッド代は、かかります(´·_·`)

預かり入院っていうのもあって、
    そっちだと付き添いいらないので、かからないみたいですが(´·_·`)

• 11月15日

息子のとき三回入院しましたが、子供は医療費ほぼ効いたのですべて10000切ってました😂

• 新米ママ

新米ママ

それでも、そのくらいはするということですね(^^)

• 11月15日
SOMAMA

小さいうちは付き添いが必ずいなきゃいけないのでお金取られなかったです。ベビーベッドに添い寝でした!
その病院でベッド代取られるとの説明があったのですか?😱

• 新米ママ

新米ママ

ソファベッド代と、布団代はかかると言われました。。。
    預かり入院っていうのもあって、そっちだと付き添いいらないので、かからないみたいですが😭

• 11月15日
たくみママ

うちの息子は一歳未満で4日入院して、助成を受けて支払ったのは5000円程でした。
ベッド、食事は別だったので、支払った金額に入ってたはずです。うろ覚えですいません。

• 新米ママ

新米ママ

そのくらいですね(^^)
    ありがとうございます👍

• 11月15日