※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
odango
子育て・グッズ

子供のことで焦ってしまう経験をした女性がいます。体重減少に驚き、母乳不足を心配しましたが、実は体重計の置き場所やオムツのサイズ変更が原因でした。焦りやすい自分に落ち込んでいます。

子供のことになると、冷静で居られなくなりませんか?

昨日娘の体重を測ったら、1週間前から500g以上減っていました。そういえば、最近オムツもよく漏れているし、まさか短期間でこんなに痩せちゃうなんてと顔面蒼白。授乳後だったので、母乳が足りていないんだと、慌ててミルクを足しても飲まず。朝になったら育児相談に電話しようと決め、モヤモヤしながら眠りにつきました。

一夜明け、念の為体重を測り直すと、何度試しても1週間前より150gほど増えている。そのうちに、ふと冷静になり、昨日たまたま厚手のマットの上に体重計を置いてしまったことと、先週オムツのサイズを上げたことを思い出し、脱力。

よく考えたらわかることなのに、なんで子供のことになるとこんなに焦っちゃうんですかね💦

自分のおっちょこちょい加減に落ち込み気味なので、同じような経験がある方がいらしたら、よかったらお話聞かせて下さい(ノω・、`)

コメント

はじめてのママリ

上の子がほんっとーーーに寝ない子だったので、ある日今までになくよく寝てる日に不安になって#8000に聞きましたよ!😂
寝てるのかぐったりか判断がつかないって😂
そしたら当たり前ですが、様子みてくださいと冷静に返されました🤣
子供のことだと急にえっ!ってなると一気に焦って周りが見えなくなる時ありますよね😌

• odango

odango

それは不安になりますよね(ó﹏ò。)後になると笑えることでも、その場はパニックだったり💦周りが見えなくなるって本当にそんな感じですー💦

• 11月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

みんな通る道ですよね😌
    わたしの場合二人目産んでやっと度胸もついて、焦ることが減ってきました😊
    お互い頑張りましょう💕

• 11月15日