コメント

まこ
赤ちゃん用使ってました🙂
1人目も肌が弱かったので、今回もしばらくは赤ちゃん用洗剤使うつもりです!

A⭐️
初めてベビー服を洗う際は、
基本洗剤使わないイメージです。
使うのであればベビー用使います!柔軟剤もベビーオーケーなもの使ってやってましたよ👌
-
A⭐️
こちらはどれよりも安価なイメージです!
- 11月15日
-
☆haruka☆
写真付で分かりやすく説明して頂きまして、ありがとうございます✨((* ॑꒳ ॑* ))さっそく買いに行きました✨- 11月17日

はじめてのママリ🔰
大人用で洗うようになったのは、2ヶ月頃から洗ってます😊
-
☆haruka☆
ありがとうございます♩¨̮
様子見ながら、変えていきたいと思います✨😆- 11月17日

まゆこ
大人用の洗剤は、蛍光増白剤や香料など入っている事が多いので、分けた方がいいと思います。
うちの子は乾燥肌ですぐに荒れるので2歳まで大人とは分けて、合成洗剤ではなく、ベビーマグちゃんというもので洗っていました。
-
☆haruka☆
ありがとうございます✨💓
肌が弱い事も考えて、きちんと使っていこうと思います( ¨̮ )
ベビーマグちゃん、買ってみます♩¨̮- 11月17日

のんびりのんたん
ごめんなさい、先程の質問は見てないのですが💦
赤ちゃんは肌がとても薄くて弱いので最初の1ヶ月は大人と赤ちゃんで分けて洗ったほうがいいですよ☺️
洗剤は赤ちゃん用で売ってる物(アラウとか)やさらさなどが優しいタイプですね😄
その後は様子見ながら大人と一緒洗ったり、大人が使ってる洗剤で洗ってみて様子みながらですかね🤔
心配ならずっと分けて洗うのがおすすめです😄
上の子は肌弱く1歳前くらいまで別に洗ってました😅💦
-
☆haruka☆
ありがとうございます✨💓
1番安かった、さらさを買ってみました👌肌の様子みて、変えてみようと思います⸜⌄̈⃝⸝- 11月17日

退会ユーザー
さらさの洗濯洗剤と柔軟剤をオススメします😊
-
☆haruka☆
ありがとうございます✨
さっそく、さらさの洗剤と柔軟剤購入しました(ㅅ˘˘)♡*.+゜- 11月17日

。
うちは初めて赤ちゃん服洗うときも今も
いつも使ってる洗剤です!
赤ちゃん特に肌荒れとかもしてないし、別々に洗うのめんどくさいし、まぁいいかなぁと、、😅(ほんとは分けた方がいいのかもしれませんが🙌🏻)
-
☆haruka☆
ありがとうございます✨
肌が弱い事を考えて、初めは別に洗う事にしました~🙌- 11月17日
☆haruka☆
ありがとうございます✨
肌が荒れたら可哀想ですもんね……出来る事はやってあげたいと思います👶♡
しばらく使いたいと思います✨