24週に入り、左側での胎動が気になります。皆さんはこの周期でどんな感じでしたか?通院予定で聞いてみるつもりです。
明日から24週に入ります!
最近、胎動が日に日に強くなっていっているのを感じて、
ちゃんと居るんだなー💕💕っと、ホッコリします♪
その胎動の場所が気になりまして…
反応をくれるのが、左側ばかりなのです。
今の大きさだと赤ちゃんは、クルクル回れる大きさなので、いろんな箇所でポコポコ反応するのかな?っと思ってたのですが、これは大丈夫なのでしょうか?
皆さんはこの周期の時、胎動はどんな感じでしたか?
お伺いしたいです💕(*´ω`*)ゞ
明日、通院予定なので聞いてみるつもりなのですが✨✨
シュッシュッ( 'ω' 三 'ω' )
- コン(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
まま
私も胎動はほとんど左側ばかりでした!
たまーに右側でも感じることがあったけど、本当にたまにでした(笑)
胎動を感じ始める最初の頃から左側ばかりで、7.8ヶ月頃のガンガン蹴られるような時期もだいたい左側でしたよ😊
おかげで左側だけ肋骨がかなり痛かったです(笑)
△まる□
私もその頃赤ちゃんクルクル回ってました^^うにょうにょ動くの面白いですよね★
臨月近くなると右側に寄っていたようで、診察の時も右側を見られてました(^^*)
-
コン
うにょうにょ動くの面白いです♪
静かな時は寝てるなー?っとか、動き出したら、ちょっ、今起きたの⁈って独り言のように話しかけてますvvv笑
もう少ししたら、右側でも動いてるの分かりそうですね💕💕
楽しみですー✨✨(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾- 11月15日
退会ユーザー
私も、胎動感じたばかりは、へその下ばかり、今は右ばかりですよ🙂‼
-
コン
赤ちゃんで言うところの寝返りみたいな感じですかね?💕💕
右側に反応感じ始めたら、お!✨ってなりそうです♪- 11月15日
退会ユーザー
わたしもしばらく右ばっかりの時とか逆子で膀胱ばっかり蹴られてる時とかありましたよ~!(笑)
ここ1,2週間おへその結構上だったり
右、左とあちこち蹴ったり
おなかが右から左へぐにょーーっと動くのが見れたり面白いです(笑)
-
コン
同じく1ヶ月前の検診では逆子でして、たまに膀胱あたり蹴られるので、そこはヤメレvvvってなりますvvv笑
ぉお!
そうなんですね♪
元気いっぱい、お腹の中で動いてるのを感じると、大変ですが嬉しくなりますよね💕💕
私ももう少ししたら左から右へ〜とか感じるようになるのかな♪ワクワク- 11月15日
ぽっちゃま🐥
私も明日で24週です!😍
予定日3月8日ですよね?😊
胎動も日々強くなってきて、愛しさやばいですよね😚笑
わたしは全体的にぽこぽこしてる気がするのですが、初めての妊娠なのでよくわかりません😂
でも1週間前の検診で、赤ちゃん横向いてるけどいまの週数なら問題ないよ♪って先生に言われました😊
-
コン
そうですー!!
わぁあ💕💕💕
同じ予定日ですよぉおお!すっごく親近感がわいて嬉しいですー!!✨✨😆
動いてるのが分かるたびに、お腹ナデナデポンポン💕💕愛しいですね♪(❁´ω`❁)*✲゚*
全体的に動いてるなんて、ここなっつさんの赤ちゃん、めちゃくちゃ元気いっぱいなんですね♪
私も初妊婦なので、一緒に頑張りましょうー♪❤*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*❤- 11月15日
-
ぽっちゃま🐥
やっぱり予定日一緒ですよね!!😍❤️
一緒なんてビックリです😍
明日で7ヶ月と思うと、長かったようなあっという間だったような感じですよね😭
きっとあっという間に臨月になるんだろうなあ😭💓
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね🤩- 11月15日
-
コン
私もコメントいただいた時、
わぁあ💕💕凄い!え⁈凄いー💕
ってテンション上がりました♪←語力vvv笑
そうですよね!
地獄の暑過ぎる夏を超えて、涼しくなったと思ったら、あっという間に寒くvvv
赤ちゃん大丈夫かな⁈って、心配したのも束の間、もう7ヶ月💕💕
まだまだマタニティ期間はありますが、今から会えるのが楽しみですー♪(*´ω`*)
頑張りまっしょ✨✨(๑•̀ㅂ•́)و✧- 11月15日
もか
同じく明日から24週です😊
行動範囲が広いのか、お気に入りの場所が見つからないのか、動く場所はバラバラです💦
右脇腹でピクピクしたり~オヘソの上をグリグリしたり~お腹の左下(膀胱付近??なのかトイレに行きたくなります😥)をキックしたり~オヘソの下でぽこぽこしたりしています。
-
コン
凄いーー!!同じ数週めちゃくちゃ親近感を感じて嬉しいです💕💕😆
お腹の中で、元気いっぱいたくさん動いてるの羨ましいです♪(#゚ロ゚#)
膀胱付近すんごい分かりますっ!笑
そこを蹴られ?パンチ?されると、
いや、そこはヤメレvvvって、ポンポンあやす感じで.お腹を軽く叩いて合図送ってますvvv笑- 11月15日
-
もか
同じくです(∩´∀`∩)❤
お仲間出来て嬉しいです♪
そして、私も明日健診日です😊
分かりますー😂!!
お腹の左下に居る時は十中八九、膀胱を蹴られるので、「トイレ行きたくなるから蹴らないでー😥」って言いながらお腹ぽんぽんしたり、わざと体の右側を下に寝っ転がったりして、移動してくれるよう促してます(笑)- 11月15日
-
コン
なんとー!!
検診日まで一緒💕💕😆
寝っ転がるの良いですね!✨✨
転がれる時、託してみます👍✨✨
お腹蹴られてトイレに行っても、そう言う時って、出ないんですよねーvvv笑- 11月16日
-
もか
刺激だけ与えられるものの出ないですよねー🚻😂
検診から帰ってきました。
胎盤が(私の)へそ裏にあるらしく、折角4Dで診てもらったのに、顔がモヤッとした写りでした😂
そして、逆子💦まだ動き回れるので心配ないと言われましたが😥
コンさんは健診これからでしょうか??- 11月16日
-
コン
私も検診終わって仕事場へ戻ってきました♪
もかさん4Dで診てもらったんですねー💕💕やった事がないので羨ましいです!😆
私の赤ちゃんもよく動く子で、診たときは仕切りに目をこすってました💕💕笑
ようやく性別も、多分女の子ですねー♪(*´ω`*)って言ってもらえてホコホコ気分です💕💕
私も先月逆子になってるね。って言われてたので、気になって今回も聞いたのですが、今逆子でも大丈夫とのこと言ってましたよ♪
35、6週辺りまで、隙間があれば動きまくるらしいです♪笑笑- 11月16日
-
もか
健診&お仕事お疲れ様です😊
4Dは先生の気分でしょうか??日によってやってくれたりそうでなかったりです💦
目を仕切りにこすってたんですね♪
可愛い😆❤女の子ですか⤴⤴♪
これからお洋服選びとかグッズを揃えるのが楽しみですねー(∩´∀`∩)❤
35、6週辺りまで動きまくるのですね!知りませんでした。
教えてくださってありがとうございます😊♪
お忙しいところご返信ありがとうございます。お体にお気をつけてお仕事ファイトです(∩´∀`∩)♪- 11月16日
-
コン
すみません!3D?特別にハッキリ見えるモニター?と勘違いしてました\(^ω^\)( /^ω^)/💦
自分の腕が気になるみたいでした💕💕笑
来週、アカチャンホンポに行く予定なので、色々見てきます💕(*´∇`*)💕💕ワクワク
そうなんです!モニターで見てる時も仕切りにクルクル動いてたので、元気ですねー♪って褒められ?るくらいでした✨✨笑
もかさんも、週末から来週辺りから急に冷えるみたいですので、お身体に気をつけてくださいね💕
お互いガムバりましょぅー♪✨(๑و•̀ω•́)و- 11月16日
コン
反応ありがとうございます!
ままさんも左側だったんですね♪
一緒の方が居て少し安心しました💕💕
っというか、やはり更に大きくなったら、力強くガンガン蹴ってくるんですね⁈💦
心の準備?しておきますvvv笑
まま
多分赤ちゃんがそこのポジションが落ち着くんでしょうね😊
どんどん力強くなってくると思いますよー!
最初の頃は、うにょうにょとかポコポコ?って感じでしたけど、だんだん蹴られるのが痛くなりました😂
私は胃とか肋骨が痛くて夜寝るのも大変でした(笑)
あの頃は結構悩まされてましたが、今はあの痛みが懐かしいです☺️
コン
楽しみな反面、パンチやキックに対して身構えて待ってるようにします♪笑笑
アッシも、ままさんのように懐かしさを感じれるように後数ヶ月のマタニティライフ楽しみますー💕💕
2ヶ月の赤ちゃん羨ましい💕
可愛いんだろうなぁ😍💕💕
まま
ボコボコ、ガンガン蹴られると、地味に痛くて辛かったですよ😆
でも陣痛の痛みに比べたらへっちゃら、というか胎動が幸せな痛みだったな〜なんて思いました😆
産まれてすぐは体力的にも精神的にも大変でしたが、今やっと2ヶ月になって余裕が出てきました☺️
にこにこ笑ったり、あーとかうーとか声出したりして可愛いですよ😍💕
コン
友人から生まれる1ヶ月前からの期間が1番辛いと聞きましたっ💦💦
でもでも、それでも会えた時の喜びを想像して頑張ります💕💕
ままさん!2ヶ月頑張りましたね💕💕頑張った分愛情が溢れて返ってくるんですね💕💕😘
私もままさん先輩のように、しっかり育てますよー!!フンフンッ( • ̀ω•́ )✧キランッ