コメント
退会ユーザー
まだ生まれてはないですが…
妊娠してからひたすら吐いて脱水症状と栄養失調が続いてましたが赤ちゃんは大きめで元気ですよ~!20wまではゼリーすらやっと食べれて吐いてって感じでした。20wから現在もちょっと食べては吐いてなのであまり栄養といったものは取れてませんが元気に動き回ってます😋
まゆ
まわりから言われて葉酸サプリ買ってたんですが結局全然飲まなかったです(笑)
それでも3200gの元気な女の子出産しましたよ(* ´ ꒳ `* )
-
ぽよ
元気な女の子生まれてよかったですね🤤
ありがとうこざいます😳- 11月16日
☺︎
私も葉酸サプリを勧められて買ったのですが、悪阻でサプリを見るのも嫌で全然飲めませんでした😭
妊娠中も栄養バランスの良い食事は出来ていなく、悪阻が無くなったらお菓子いっぱい食べちゃってました😭
けど、息子は元気いっぱい今日も暴れています!!
-
ぽよ
息子さん元気でうらましいです🤤
ありがとうこざいます🙇♀️- 11月16日
familia❥
まだ産まれていないですけど妊娠してから葉酸サプリ飲みました!
4月中旬から飲み始めてGW明けぐらいからつわりで何食べても戻しまくってそこから1回もサプリ飲んでないです🤣
初期の頃は栄養なんか無視してポカリと果物を食べ続けていましたが病院で何も言われたことないですよ😊
エコー中動きまくって元気やね〜と言われますし、心音もクリアです👍
周りがそうだと心配すると思いますが、飲んでたらその分栄養とか取れていいってだけで飲まなかったら元気な赤ちゃん産まれてこない訳じゃないので、気にしなくて大丈夫ですよ☺️
わたしはサプリ飲むこと自体が辛かったです🤣
-
ぽよ
そうなんですね😥
自分全然食べれなくて葉酸サプリどこらじゃなくなってここまできちゃいました😔
ありがとうこざいます😥- 11月16日
sia
大概の子は葉酸とってなくても元気に生まれてきてると思いますよ😅
-
ぽよ
すみませんありがとうこざいます🙇♀️
- 11月16日
もんもん773
一人目のとき、妊娠するまで葉酸て言葉を知らなかったです。
知ってから(つわり終わったくらいから)サプリ苦手でなるべく葉酸多い野菜とか果物とるようにしてました。でも毎日栄養バランス考えられるタイプではないので、必要な量より少なかったかもですが、子ども元気ですよ!
初期にとらなかったなぁと悩んだこともありましたが、身体弱いとかもなく、元気すぎてイヤイヤ激しいくらいです(笑)
二人目は知ってたので判明してから最近まで飲んでましたが…サプリ苦手だったので逆にストレスでした😣
予定日近そうですね✨
-
ぽよ
元気なお子さんうらやましいです😂
次も元気なお子さん祈ってます🙏🏻✨
16週おんなじですね😳
予定日結構近いかもですね🤔笑- 11月16日
ぽよ
元気でいいですね😂
自分も最近胎動わかるようになったので元気に育ってくれたらいいんですけど😥
ありがとうこざいます☺️