コメント
まゆみ
パンパンですがお気に入りなのでまとめてます😂😂
ななじろー
うちもジェラピケで2人分入れてますがパンパンです🤣
別々にするのも面倒なのでこのままいくと思います🤔
もしくは大きめのポーチにしたりとか…いつかするかもしれません😃
-
うー
ジェラピケパンパンなりますよね😂
確かに別れると面倒です💦
3人目ができたらその時に考えようかな🤔笑
ありがとうございます☺️- 11月15日
退会ユーザー
うちはダイソーのお薬手帳ケースというのにそれぞれ分けて入れてます!!
2人同時に母子手帳を使うことがなく、1人を病院に連れてくのに丸ごと持ち歩くのが思いし邪魔で、別々にしました!
カードポケット?もあるので、それぞれの診察券や保険証もわけられるので、受付や支払いの場でバタバタしなくなりました(๑ ́ᄇ`๑)
-
退会ユーザー
サイトから拾ったものですが、こちらです!!ケースそのものはめちゃくちゃ軽いです(笑)
- 11月15日
-
うー
写真までありがとうございます🙇♀️✨
ダイソーにそんなの売ってるんですね😳✨
めっちゃ気になります!
確かに今は妊婦検診だけだし上の子のは必要ないですもんね💦
1度ダイソー見てみます!
-
退会ユーザー
私は生まれてからの方が、わけてよかったと思いました🤔❤️
母子手帳よりも診察券とか保険証とかもう訳わかんなくなってました( ;ᯅ; )
4人のママに教えて貰って、人数増えれば増えるほど分けたくなると言ってました(笑)旅行とかで念の為持ち出す時はダイソーのファスナーのポーチにまとめて入れてます♡
他にもネイビーやピンク、水色もあるので、ご兄弟で色分けすると使い勝手いいですよ!
見た目より実用性重視ですが🤣- 11月15日
-
退会ユーザー
追記です🙏
たぶん診察券とか保険証が訳分からなくなるのは私がガサツで(笑)
ひとつにまとめてた時にジャバラタイプで一応左右で姉妹分けてたんですが、病院から帰る時とか診察券を受け取る時に後ろの人とかいるとガバッとしまってしまい、そのまま次の病院の時にうわ〜😩ってなってる感じです(笑)
なので、もししっかりわけられる方は、もしかしたら分ける方がめんどいかもしれないです🤣- 11月15日
ぴこりーな
うちもジェラピケに二人分入れてます!
ファスナーしまってませんw
-
うー
やっぱりジェラピケパンパンなりますよね😂
うちはまだファスナーギリ閉まります👍笑
産まれてからの方が色々増えたりしてそれこそファスナー閉まりませんよね💦
うー
やはりパンパンですよね笑
お気に入りなら替えたくないし
使い勝手もわかるからいいですよね✨
ありがとうございます☺️