※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかん
その他の疑問

アパートやマンションで、契約している駐車枠に別の車が停められていた…

アパートやマンションで、契約している駐車枠に別の車が停められていたら見つけたらすぐに管理会社に連絡しますか?
先ほど主人の駐車枠に知らない車が駐車しているのに気が付きました。
人が乗っているかと近づいてみたら乗っておらず、チャイルドシートが乗せてあったので、どこかの家のお客さんかな?というかんじです。
主人は仕事で夜までは帰ってこない予定なのでまぁ、困らないとは思うんですが、時々フラッと家に寄ったりもするのでなんとも言えず。
みなさんが、同じように駐車枠に停められた場合どうしますか?

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

ナンバーを控えておいて
車に紙を貼っておきます🐻

natsu

管理会社に連絡します。
お金を払って借りている場所に無断で止めるのは泥棒と一緒です。

りー

長い間停めているようであれば、
私は連絡します。
また次からも停められては困るので…

• おかん

おかん

回答ありがとうございます😊
    今の時点で30分以上は経ちました。
    いつから停まっているのかは分かりませんが...。
    そうなんですよね、勘違いして次からもとなると面倒なんですよね😥

• 11月15日
  • りー

りー

では、連絡した方がいいですよ😭

• 11月15日
バニ山🐰

15分くらいならま、いいかなと思いますが、30分以上なら嫌ですね😕コインパーキング、遠くても使ってよと思います。
もしかしたら止める場所間違えた遊びに来た人かもですし、管理会社に連絡します!

• おかん

おかん

回答ありがとうございます😊
    今の時点で30分以上は経ちました。

と、打った所で駐車場で人の気配がしたので出てみると赤ちゃん連れの持ち主が帰ってきました(°_°)
    ひと言「そこはうちの駐車枠なんですけど...」と言うと「すみませーん、すぐ出まーす^^;」と言われました。
    うーーん、もしや常習的に停められていた...?
    同じアパートのお客さんではなく、そこら辺をお散歩かお買い物していたんです。(先程買い物行った時にベビーカー押している所をちょうど目撃していたので)
    近くに大型スーパーがあり広い駐車場もあるのに...
    ちょっとやっている事の意味がわからない人でした...

• 11月15日
  • バニ山🐰

バニ山🐰

えー?近くにあるのに!なんでピンポイントで😱
    人の目の気にならない人なんですね😠
    声かけれてよかったですね!
    流石にまたあったら即通報ですよ!👍

• 11月15日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

管理会社に電話します。何回か車種やナンバーも報告しました。一応賃貸全員に紙でこの車が無断駐車してました。ひどければ駐車場代もらう、もっとひどければ警察って内容です。なおる人もいれば、なおらなくてみんなの通路に停める人もいますが

ひ。

我が家もそんなことありました!
業者さんでしたが、隣にいるのがわかったので「ここ私が借りてる所でこれから主人が帰ってくる、どかして欲しいし止めてもいいかなどの連絡がなかったがどういうことですか?」と聞いたら管理会社から連絡が来てなく空いてる駐車場だと思ったそうで、すぐどけてもらえました。

無断は困りますよね。こちらにも都合があるしお金払ってるのは誰だよ!って😅💦

こはね

管理会社に電話します!
私の場合は、管理会社から警察へ連絡してもらいました!
その後10分くらいで警察がきて処理してもらいましたよ!