ホルモン補充移植周期の来院スパンについて、次回の生理が来たらホルモン補充開始。その後は1週間おきに来院でしょうか?仕事の休みの予定を立てたいので、経験者の方教えてください。
ホルモン補充移植周期の来院スパンについてです!
体外で2人目の卵をお迎えします💡次の生理がきたらホルモン補充開始になるのでD3受診し、エストラーナテープが処方される予定です。
その後は1週間おきに来院でしょうか?仕事をしているのでおおよその休みの予定を職場に伝えたくて…1人目の時は色々必死で、あまりよく覚えていなくて😰病院や経過によって異なるとは思うのですが、経験者の方教えて下さい🙏
- ママリ
コメント
みーみ
今移植周期です。私の病院では、何事もなければD16での移植になるので、D2受診で、エストラーナテープ開始して、移植の6日前に受診して翌日から開始する膣剤をもらうという感じです😊
しー
私の通っているところは、D12〜14で1度内膜確認、D19で移植しその後は1週間後にホルモン確認と補充の注射、そして更に1週間後に判定日でした。
シート法もするなら、移植の2〜3日前にもう一度通院ありますよね。
-
ママリ
御返事ありがとうございます!
シート法のこと忘れてました💦やる予定です💦移植の2-3日前ですねφ(..)ありがとうございます!- 11月15日
ママリ
御返事ありがとうございます!
なるほどφ(..)ハマーさんの受診はD2,10,16→判定日ということですかね💡参考になります!ありがとうございます😆