妊娠・出産 笠原レディースクリニックのパパママクラスに参加した方、沐浴体験はありましたか?内容を教えてください。 滋賀県の東近江市の笠原レディースクリニックの パパママクラスにここ最近いかれた方、 沐浴体験はありましたか? 内容を教えていただけたら嬉しいです✨☺️ 最終更新:2018年11月15日 お気に入り パパ 沐浴 体 滋賀県 笠原レディースクリニック 東近江市 はじめてのママリ🔰 コメント てるみ 笠原さんで出産しました! パパママクラスで赤ちゃんの人形を使って沐浴の練習とか、抱き方、オムツ替えの練習をしましたよ😊 11月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 沐浴はパパさんがしましたか? 私は、市で一度したもので、 なるべくパパさんにしてほしいんですけど😢 11月15日 てるみ パパもママもどっちもしましたよ! 私は、強制的にパパにしてもらいました笑 11月15日 はじめてのママリ🔰 私のいる市では、人数が多すぎて一つの沐浴バスに何人かの家庭がつくことになり、 経験できないパパママもいて😢 笠原さんでは、沐浴は、何人ずつぐらいのグループでしたか?目安として教えて欲しいです☺️ パパさんも、してくれたんですね! うちも働きかけてみます! 11月15日 てるみ 私がパパママクラスを受けた時は4組しかないなくて、沐浴する組とオムツ、着替えをする組で交代でやってました!!! 私が予約する時は、受けられる組の数が決まってるようだったので、じっくり出来ると思いますよ!!! あと、退院の時もママだけですが、沐浴の練習をして帰るので、パパに練習してもらった方がいいかもですね😊👍 11月15日 はじめてのママリ🔰 おお!理想的ですね! 人数が多いとなんとなくになっちゃいまして、私もやりましたがみんなに見られて緊張で忘れてしまい😢 多すぎても嫌なので、少ないことを祈ります笑 パパになんとか頑張ってもらいます笑 ありがとうございます☺️💓 出産までドキドキですが頑張ります☺️ 11月15日 てるみ ちなみに沐浴も2セットあったのでじっくり出来ますよ😊 確かに緊張しますよね💦 出産まであと少しですね😊 産まれてくるまでが楽しみでドキドキすると思いますが、無理せず程よく頑張ってくださいね😊 11月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 頑張ります💓 11月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・滋賀県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
沐浴はパパさんがしましたか?
私は、市で一度したもので、
なるべくパパさんにしてほしいんですけど😢
てるみ
パパもママもどっちもしましたよ!
私は、強制的にパパにしてもらいました笑
はじめてのママリ🔰
私のいる市では、人数が多すぎて一つの沐浴バスに何人かの家庭がつくことになり、
経験できないパパママもいて😢
笠原さんでは、沐浴は、何人ずつぐらいのグループでしたか?目安として教えて欲しいです☺️
パパさんも、してくれたんですね!
うちも働きかけてみます!
てるみ
私がパパママクラスを受けた時は4組しかないなくて、沐浴する組とオムツ、着替えをする組で交代でやってました!!!
私が予約する時は、受けられる組の数が決まってるようだったので、じっくり出来ると思いますよ!!!
あと、退院の時もママだけですが、沐浴の練習をして帰るので、パパに練習してもらった方がいいかもですね😊👍
はじめてのママリ🔰
おお!理想的ですね!
人数が多いとなんとなくになっちゃいまして、私もやりましたがみんなに見られて緊張で忘れてしまい😢
多すぎても嫌なので、少ないことを祈ります笑
パパになんとか頑張ってもらいます笑
ありがとうございます☺️💓
出産までドキドキですが頑張ります☺️
てるみ
ちなみに沐浴も2セットあったのでじっくり出来ますよ😊
確かに緊張しますよね💦
出産まであと少しですね😊
産まれてくるまでが楽しみでドキドキすると思いますが、無理せず程よく頑張ってくださいね😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
頑張ります💓