※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅ
妊娠・出産

3月に2人目が産まれるのですが、やっていけるか心配です。年子なのです…

3月に2人目が産まれるのですが、やっていけるか心配です。

年子なのですが、旦那は朝も早く夜も遅いので
ほとんどワンオペ育児になると思います。

実家に頼りたいのですが、毎度断られるのでもう距離を置いています。

年子で産後すぐほぼワンオペしていた方何かアドバイスなどください😭

また帝王切開での出産になるので無理をしすぎて傷が痛まないかも心配デス…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは転勤族で旦那も激務なのでワンオペです。本当下の子が1歳になるまでしんどすぎて…笑脅すようでごめんなさい🙇🏻‍♀️
私も帝王切開でしたが傷痛むどころかダブル抱っこし過ぎてもう気にする余裕も当時なく今めっちゃじゅくじゅくになってますww
上の子保育園行ってなければマジで過酷だと思います(私のキャパが狭いだけの可能性もありますが)
一時保育、ファミサポなどの登録を子供1人のうちにしとけばよかったと思ったので
使う使わないにせよ手が借りれるよう登録しといた方がいいです!!