※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

海鮮がすごく好きですが検査薬で妊娠がわかってから食べてません。妊娠中は出産するまでお寿司など控えてましたか?

海鮮がすごく好きですが検査薬で妊娠がわかってから食べてません。

妊娠中は出産するまでお寿司など控えてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気にせず食べてました!
医者からも水銀の含有量の多い魚以外は特に止められませんでした。

誰かが釣った魚捌くとかじゃなければ、リスクはほとんどないと思うので…

• みぃ

みぃ

そうだったんですね!病院からは体調が悪い時は避けるように牡蠣とか。と言われてたので体調がいい時少しならいいのかな?と思いつつあとから悔やむのが嫌な気持ちと戦ってました😅

• 12月26日
ママリ

4人産んでますがみんな食べてます😊
アニサキスなど気をつけることもあるし、
食べ過ぎはもちろん良くないけど
私も海鮮大好きで食べたいですよね🥹

• みぃ

みぃ

食べれないと思うと尚更食べたくなりました🥹
    少しなら大丈夫ですかね
    病院からも体調が悪い時は避けるようにとだけ言われました

• 12月26日
まこ

私も海鮮めちゃくちゃ好きですが、なるべく控えてました!
でも出産したら我慢した分めちゃくちゃ食べました笑

• みぃ

みぃ

私も出産後、我慢してた分を食べようと思います😊

• 12月26日
はじめてのママリ

何かあった時の原因と思われることはしたくなかったので、頑張って我慢しました😖だけど海の近くに住んでいて、新鮮な物が食べれる状況だったら食べてたなって思ったりします😌

• みぃ

みぃ

そのお気持ち分かります🥹
    病院からは体調が悪い時は牡蠣とか生物を避けるようにと言われました
    どうしても食べたくなる時ありますよね

• 12月26日
ママリ

わたしも海鮮大好きです😊
何度も食べたいなと思いましたが、万が一何かあった時ものすごい後悔しそうだったのでわたしは我慢していました🥹

その代わり、出産以降は食べたい欲爆発してお寿司率増えました🍣笑

• みぃ

みぃ

やっぱりそのお気持ちになりますよね😭
    私もお寿司大好きなので我慢した分出産後に沢山食べようと思います笑

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

私も海鮮がすごく好きですが、出産までは我慢しました🥹

• みぃ

みぃ

やっぱり食べたあとに後悔することを考えたら我慢しますよね😭

• 12月26日
みー

冷凍保存出来て且つ火が通せるものは量とかあまり気にせず食べてました✨

• みぃ

みぃ

そうなんですね!色々な情報がありごちゃごちゃになってました

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

私も現在妊娠12週です。
私も海鮮すごく好きなのでつらいですが、生で食べるのは控えてます😭
そのかわり、蒸しエビとかタコとか穴子とか、加熱してあるお寿司を買って食べることで気晴らししてます😊

• みぃ

みぃ

やっぱり加熱しているものを、、ってなりますよね😅

• 12月26日