免許代31万円を先に借り入れ、車代67万円のローン審査が通らず再審査へ。銀行から再検討の可能性あり。心配なら他のローンも検討。
先日免許費用と車の購入の為に90万円の借り入れを地元信用金庫のオートローンへ仮申し込みしました。
90万円では審査は通ったのですが、支払い時期と同時に申し込みをしてほしいとのことでまずすぐに支払いたい免許代の31万円を借り入れし(すぐに貸してもらえました)その後車代は「審査自体90万円でOKだったから差額59万円の借り入れはできると思うよ」といわれたことから67万円の中古車を契約し67万円だったので67万円で審査申込みしたところ67万円のローンの審査は通りませんでした。(ローンを申し込む時点では差額8万円くらい通るかもしれないと思って申込みしました)ダメだったとの事ですが「90万円が大丈夫だったことを私ども銀行からローン会社に伝えたところ差額59万円なら再検討する」との回答が来たそうです。
明日必要書類を揃えて銀行に来るように言われています(本審査ではないらしいです)そこで再審査の申込みをするのですが、これで通らなかったらどうしようなど考えています(通るものだと思い中古車屋で印鑑まで押してきてしまったからです)
初めての車購入等がうれしくて先走ってしまったから今もし車が購入できなかったらどうしよう時が気ではない日々を送る事になったと、自業自得なのは重々承知です。
59万円でも借り入れできれば残り8万円はどうにかなります。
実際どうなるのか予想もつかなく、「多分大丈夫だと思いますが確率で示すと五分五分ですねえ・・・」と銀行員さんに言われ余計ビビってます。車の購入はしたいのでもしダメだったら他のフリーローンへ申し込むか、ディーラーに分割で(ローンを組めるか)の交渉をしようかと思っています。間違ってもアコムなど金利が莫大にかかるとこでの借り入れはしたくありません・・・
ただ安心したいだけの自分の気持ちもわかっていますが何かわかる方ご教授頂けると嬉しいです。
- y♡mama(8歳)
ひなの
わざわざ別のところでどうにかローンを組むのに8万どうにかなると仰っているのなら8万出せば済むと思うのですが💦
車屋で印も押した後に分割で〜は契約し直しで審査になると思いますし
ほかのフリーローンが通るかも分からない状況なんですよね?
コメント