男の子が乗り物に興味を示すのは10ヶ月前後から。8ヶ月の子へのクリスマスプレゼントで大きめのミニカーが良いか教えてほしい。他におすすめがあれば教えてほしい。
男の子が車などの乗り物に興味を示すのっていつ頃からですか?😊
今8ヶ月の子がいますが、初めてのクリスマスプレゼントをどうしようか考え中です🤔
10ヶ月前後で、大きめのミニカーなどで遊べるかどうか、良かったら教えていただきたいです😊
またもし他のおすすめがあれば、それも教えていただきたいです!
- クロ(7歳)
コメント

さおママ👶✨
一歳になった頃にはもうハマってた気がします!
始まりはトーマスからで次第に車になりました☺️!
ちなみに2歳すぎた今でもどこに行くにも車を持って喜んでいるので長く使えると思います✨

なみみ
息子も1歳ごろには電車や車が好きでした。最初は大きめの車のおもちゃをあげて、今はトミカ大好きで家がトミカだらけです 笑
1歳頃にトミカをあげたら投げて危なかったので大きめのものをおすすめします😊
-
クロ
コメントありがとうございます!
やっぱ男の子はトミカはまるんですねぇ😳
でも確かに…投げるの想像できます(笑)大きいの探してみます!
ありがとうございました😊- 11月15日
クロ
コメントありがとうございます!
トーマスの存在忘れてました😳一回見せてみようと思います〜!!
長く遊べるのいいですね、ありがとうございました!😊