※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳3ヶ月男の子会話できたりできなかったりでこんなもんでしょうか?🥲簡…

3歳3ヶ月男の子
会話できたりできなかったりでこんなもんでしょうか?🥲
簡単な会話や本人が興味のある事に対しての会話はまあまあできますが、お茶をこぼしたら教えて?とかはわからない?のか怒られてると感じる時は話を無視して自分の話したい事ばかり話します。
今日は保育園で何して遊んだの?と聞くと、教えてくれる日もあれば、無視して自分の話したいことを話す日もあります。
男の子ってこんなもんですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じです!
よくお話しますが、こちらからの問いかけには無視したり、注意に対して無視や自分が話したいことだけ話してきたり…😇

ままり

長男は保育園の出来事はほとんど教えてくれないタイプでした😂

何したのの範囲が広過ぎて、どう答えたらいいかわからないみたいで、外遊びはお砂で遊んだの?とか○○くんと遊んでたの?とか具体的に聞いた方が答えてくれるようになりました!

怒られてると感じたら長男次男は無視してきますし、笑って欲しいからか違う話してくる時期ありました🤣親からは話を聞いてくれよってなっていましたが😂

年長くらいから更にスルースキル磨いてきます😅(笑)