※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
micky
お金・保険

所得400万円の場合、年収の目安を教えてください。計算は必要ですが、大まかな目安が知りたいです。

目安でいいので教えてもらいたいです。
助成金の申請で所得400万とある場合年収はだいたいいくらくらいなのでしょうか?
正確には計算してみないとわからないことはわかっていますが目安がわかればと思います。
どなたかわかる方いらっしゃったらよろしくお願いします😢💦

コメント

なんの助成金ですか??

• micky

micky

不育治療の助成金です!

• 11月15日
ザト

何の助成金なのかも控除がどのくらいあるかわからないので正確なことは言えませんが、仮に会社勤めで奥様を扶養している男性だとして、基礎控除や配偶者控除とを入れると、だいたい511万くらいの年収になると思います。

• micky

micky

不育症の助成金です。
    所得と年収ってそんなに違うのですね!役所の説明を聞いてもいまいちわからず…該当しそうです。ありがとうございます。

• 11月15日
となりのトモロ

私は愛知県で体外受精とかやってたので、その時の不妊助成金申請やりました。
夫婦それぞれの児童手当用の所得証明書(有料)の提出が必要だったのでそれ持参しました。
そこにそれぞれの所得がのるので!!各自治体で名称が違ったり、無いところもあるので、普通の所得証明から計算したりするコトもあるそうです☺