※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘が最近寝つきが遅いです。24時を超えることもあり心配です。朝は少しゆっくり起こしていますが、それもよくないでしょうか?昼寝は2時間程度です。

1歳7ヶ月の娘が最近眠りにつくのが遅いです。

24時を超えることもここ何日かあり心配です。

そういう日の朝は少しゆっくり起こしてあげるのですが、それもよくないのでしょうか?
お昼寝は大体、2時間位します。

コメント

おにおん

うちの子も寝るのが遅いです💦だいたい22時すぎになってしまいます。本当はもっと早く寝かせないとなと思っていますが💦
朝は遅くても8:30には起こします。お昼寝が遅くなってしまうので…

• ひーまま

ひーまま

22時過ぎとよくあります💦

うちはまだ寝る前にフォローアップミルクあげてるので、飲まないと寝れない感じになってしまってて…

• 11月15日
  • おにおん

おにおん

リズムを整えるのもなかなか難しいですよね…お昼寝はすぐに寝てくれますが夜は部屋を暗くしていますがなかなか寝てくれず毎日苦労です💦

• 11月15日
  • ひーまま

ひーまま

うちも昼寝はすぐにしてくれます💦

夜は電気を消してもうちの子は遊びたいと騒いだりすることもあるので、なかなかお部屋を暗くすることもできません😣

リズム整えるの本当に難しいです💦

• 11月15日
みーちゃん

あまり遅くなると昼寝が遅くなり、遅い時間に寝るようになっちゃうので、リズムをつけるために、逆に早起きさせて、お昼ご飯食べたらすぐ昼寝みたいにしたらどうですかね?!

• ひーまま

ひーまま

そうですよね、早く起こして昼寝早めにと思ってやってみると夕方位に寝ちゃうことが結構あって…
    17時、18時に1時間位寝ることが多いです😣
    夜寝るのが遅いからなんですが…

• 11月15日
  • みーちゃん

みーちゃん

夕方に寝られるとキツイですよね💦💦
    うちは6時半に起きるので、昼食べてすぐ寝るかもしくは10時から12時で寝たら、あとは20時には寝てくれますよ✨
    出かけたりするとなかなかそういうわけにもいかないのですが、なるべく昼食後に公園行ったりして遊んで疲れさせています😉

• 11月15日