※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
ココロ・悩み

幼稚園が少ない地区にマンションが建設される予定。幼稚園に入れるか不安。遠い幼稚園を検討すべきか。早生まれで焦っている。

幼稚園、保育園がもともと少ない地区に住んでいます。

保育園は激戦区で、幼稚園は比較的入りやすいようなのですが、大きいマンションが二つもできる予定です。

マンション二つ合わせて、300棟くらいです、、

もともと幼稚園少ないのにマンションできたら幼稚園入れないのでは、、と今から不安になってしまいました。

マンション近くの幼稚園のプレなど狙ってましたが、少し離れた場所を狙った方が良いんですかね?

早生まれなので焦ります(>人<;)

コメント

はち

うわぁ…
うちも前住んでたところ激戦区で、保育園あるにはあったのですが狭き門でした。更に次々とマンション立ち並び、、私は保育園入れてたので良かったですけど数年間は待機児童多かったです。でも、今はそのマンションエリア周辺に新たにこども園やら病児専用保育園やら便利になってます。

余りに激戦区になれば自治体も動いてくれると思いますけどね…😣💦もしかしたらうちのとこみたいに数年間厳しい状況かもです。

• あか

あか

困りますよね(>人<;)

保育園は諦めましたが、幼稚園に入れないのは困るので😭😭

保育園は今の時点で100人待ちだそうです💦
    それにマンションたったらと思うと、、(>_<)

コメントありがとうございます(o^^o)

• 11月15日