コメント
おかわり姫
私は作りませんね。
そんなこと言ったら目の前で捨ててやります(夫のぶんだけ)
食いたきゃてめぇで作れって話ですよ。
ぽちたま
え!むしろこれでも充分インスタ映えしてると思います!!!
わたしなんてお皿ドーン!です🤣
文句言うなら自分の小遣い内で買ってくるなり自分で作れば?と言います!
身重の妻に作らせておいて何を偉そうに!とわたしなら切れますw
-
ゆっちゃん
ほんとそれです!
むしろお腹大きくなるにつれて人使い荒くなってない?って感じです- 11月15日
E
栄養のバランスもしっかり
考えてる感じがしてむしろ尊敬します!
そしてとても美味しそうです😍💕
わたしなんてめんどくさがりやなので
一品ですます時もあります🤣🤣
旦那さん、じゃあつくってみろや!ってなりますね😤
むちゅーる
えっ!めっちゃちゃんとしてるじゃないですか😳!!
うちなんて、昨日天津飯のみでしたよ💦笑
それで文句言うなんて酷すぎます😭💦
-
ゆっちゃん
えー、天津飯作ったことないです😟‼️美味しそう(*´艸`*)
- 11月15日
ちゅりん
え!品数も多くて綺麗じゃないですか!美味しそうですよ🤩
我が家はお金ないことわかっているので何も文句言いません
今夜なんてチキン南蛮とわかめスープのみです
それでもチキン南蛮でお米進むから十分 と言っています
何かお米進むもの出せばダメですかね💦
この写真の場合だとピーマン肉詰めだけなので💦
にしてもいちいち文句を言うのはムカつきます!作る気が失せますよね💔
-
ゆっちゃん
それ、思ったんですよ😂だけど肉詰めの時何他に出せばいいか迷って、結果、それだけみたいな😟😟笑
更に肉料理追加だとバランスが〜とか言われるので😢😢👶- 11月15日
♡062105♡
すごーい✨✨
美味しそうです😋
うちは出された料理が嫌だったら何も食うな!!って言ってるので文句なんて言われたことないです😅
-
ゆっちゃん
それ言っても文句言ってくるうちの旦那は、相当ぶっ飛んでます🤪
- 11月15日
mako
えー、品数もたくさんだし綺麗に盛り付けてるし素敵だと思います😍
うちなんてせいぜい一汁三菜、納豆とかパックのままだし、お皿もこんなに色々ないので仕方なく余分にあるお椀におかず入れたりもしちゃいます😂
ケチつけられたら作る気失せますね😭
うちならこんな献立出したら今日豪華だね✨って喜びますよ😁
-
ゆっちゃん
なんなら、納豆だけでも私は充分です笑笑💕
- 11月15日
🐼ゆいちゃんママ🐼
めちゃめちゃ美味しそうですけど👏❤
主婦ってやること沢山あるんですけどね...
1日、旦那さんに全てやってもらいましょ‼
-
ゆっちゃん
ホントですよね、、主婦なめてますよ
- 11月15日
-
🐼ゆいちゃんママ🐼
お腹もどんどん大きくなって、料理するのだって面倒なのになんなんですかね!?
料理してもらってるだけでも感謝してほしいです..- 11月15日
-
ゆっちゃん
旦那さんは、家にいるんだからそれくらいやれよって毎回いってきます(>_<)自分はパチンコですよ笑
- 11月15日
-
🐼ゆいちゃんママ🐼
それは酷いです!!!男の人は休みがあって自由に出来るからそんなこと言えるんですよね!
主婦は365日で年中無休なんだから1日くらい変わってくれてもいいじゃないか‼
と思います。- 11月15日
退会ユーザー
ええ、めちゃくちゃ美味しそうですよ(@ ̄ρ ̄@)
もうお皿は旦那さんに買ってきてもらいましょう!!
ありさ
十分すごいです😳!
うちなんかもっとひどいですよ😂
文句を言うとご飯は出ません(笑)
嫌いな物が出ると文句は言われますが基本食べてます(笑)
ままり
旦那さん、作ってもらっておいてそれは無いですね!旦那さんを悪く言って申し訳ないですが、とりあえず何かしらにケチつけてマウント取りたい人いますよねー😐ケチつける事が目的なので、こちらが気にすることはないですよ!ムカつきますが!旦那さんのことこんなに言ってすみません💦
色鮮やかなおかずで、十分インスタ映えすると思いますが…。うちは全体的に茶色い時とかあるので、ゆっちゃんさんを見習いたいです😂
-
ままり
私ならおしゃれな皿だけ置いといて、自分で作らせます!
- 11月15日
-
ゆっちゃん
たしかに、そうなのかなぁ〜😱‼️ケチつけたいだけな気もしますね!喧嘩の時に毎回料理のこと出されます!
うちの食卓も茶色責めありますよ😊
その方が健康に良さそうですよね笑- 11月15日
jasmine
すごい美味しそー😍‼️‼️
しかも色とりどりでインスタ映えしますよ😆👍
うちは大皿にドン‼️‼️
ご自由にどうぞです😂😂😂
旦那さんわがままですね〜😑
義母の料理がすごかったのか🤔?
義母と仲良ければチクるのもありですね😁
-
ゆっちゃん
義理母の食べたことありますが、たしかに美味しいし、男の子が好きそうな料理でしたね💕✨うちの家庭とは違う感じ🤩だけど義理母と比べんなよマザコンって思いました笑笑さ
- 11月15日
ふーこ
あれじゃないですか?
銘々盛りじゃなくて、ワンプレートでドーンみたいなのがオシャレ✨って思ってるとか…
ワンプレートにみっちり料理が乗ってて、尚且つスープと果物と付いてるのがいいのか…
ま、何にせよ作る苦労を知らない人の要望なんて聞く気ありませんけどね😅
一度、旦那さんの思う理想のご飯ご自身に作ってもらったらいいんじゃないですかね?
仕事してても休みはあるわけだし、仕事してるんだからは言い訳でしかないですからね😁
口で言われても分からないから、作ってみせてよ!って言っていいと思います!
-
ゆっちゃん
旦那、ほんっとに料理できないんです、、😵義理母が料理上手くて、旦那は何もしなかった人なんです😵
そして、ワンプレート、まさにそれ大好き旦那です笑
オシャレ感があれば食欲増しそうですよね!!- 11月15日
-
ふーこ
ならば、文句言える立場じゃないですね😅
今日から旦那さんだけ、大皿料理ドカッ‼️でいいと思います(笑)
これから、赤ちゃん産まれたら今と同じ事は出来なくなってくるし、品数だって減ったりするし、文句があるなら自分でやるか家政婦雇うから稼いでこい‼️って話ですね😅- 11月15日
🍼
ものすごく美味しそう💓
旦那さんは贅沢すぎる😭
料理下手くそで嫌いなわたしからしたらご馳走です😳
ゆっちゃんさんの旦那さんわたしの料理みたら発狂しますよ🤣🤣
-
ゆっちゃん
ありがとうございます😊
料理って時間も手間もかかるのに、やらない人はそれが分からないんですよね😱- 11月15日
pipipipipi
私なんてもっと適当ですよ🤣
そもそも、子供の性格によると思いますが、子供が生まれたら毎回こんなに作れません😅
主人が休みの日ですら、ママ、ママ、の娘がいるため、簡単な煮込み料理とかしか出来ません😂
-
ゆっちゃん
そうなんですよね、子供生まれてからの方が、不安です。ただでさえ不慣れな中頑張ってるのに、子供生まれたらそんな頑張れないからもっと旦那にグチグチ言われるのか、はたまた理解して、一品でもいいよって言われるのか😟
- 11月15日
-
pipipipipi
いやー、そんな感じで言う旦那さんなら、今より酷くなると思いますよ💦
子供2人いたって、こんな料理作れる人いるんだよ?ってインスタの写真見せられそう🤣- 11月15日
-
ゆっちゃん
それ、大いにあり得ます!
やばくないですか?笑😂
サイボーグに頼んでくれって感じなんですけど😂😊- 11月15日
ととろ。
すごい美味しそうだと思います❤
うちもケチばっかりつけるタイプですよ。
「今は我慢するけど、子供が大きくなったらもうちょっとちゃんとした飯作れよ。」「クソまずい。残して良い?」「子供がおかんの飯まずいって言い出すぞ」とか言う時もあります。
私にとっては美味しくても元々の感性が違うのもあります。
でも腹立つし、「私にはこれが限界だ」って言いました。そんなこと言うなら料理教室にでも行かせてくれと。
出産してどんどん時間もなくなるので今ではワンプレートです(笑)
文句言われますが、【おいしいよ?わたしはこれが好きなんや。私が食べたいものを作る。】と言い切ってます。今では息子もおいしい!と言ってくれるのが嬉しいですね😭
お子さんが食べるようになれば、お子さんが「ママのご飯おいしい!!」って言ってくれるようになります!それまでの我慢です(><)
-
ゆっちゃん
え💕うちと全く同じ状況です!!
私も、料理は苦手で、自分なりに努力して作ってるって伝えました!そしたら、「もっと努力しろよ!」って言われました💦たしかに料理教室通わせろよですよね、、旦那があまりにも褒めてくれないのでいつも自分の母に料理をラインで送って母に褒めてもらいます笑
昨日なんて旦那に「そんなバリエーション少なくて、子供生まれたら色んなもん作れんの?」て言われましたからね、さすがにかちーんときました!
結構色々作ってるつもりなのにまだ足りないのかと。。
旦那自分で文句ばっか言ってるうちに、架空の嫁さん像がどんどん高くなってて怖いんですけど笑笑- 11月15日
-
ととろ。
料理教室通わせてや、って言ったら「そういうのじゃないねんなー、自分で努力しようとか思わへんのかなー」って言われました😤なんでアンタのために努力しなあかんねーーーん!😤ですよね(笑)努力した結果がこれで申し訳ないとは思いますが、みんなが皆Instagramみたいにうまく作れるわけじゃないし☠️
うちの母も「毎日大変やな」って労って?同情?してくれます😂
バリエーションて…アンタが文句言うから、どんどん作れるものも幅が狭まるんやろうが!って感じです👾文句言うくせに好き嫌い多いので😩- 11月15日
-
ゆっちゃん
もう本当うちと同じすぎてヤバいです💗😂
多分ですけど、自分のために手間や努力とか工夫をして作って欲しいんでしょうかね!?愛情=手間みたいな✨😱うちの旦那はそうなのかも🤲🏻
めっちゃ共感できる人いて心強いです😱😱- 11月15日
yumichi♡3児のおかん♡
美味しそう~♡♡彩りも綺麗ですね!
ご飯作ってくれてるだけありがたいって思ってほしいですね!
もー、これから旦那さんにご飯作ってもらいましょ~🤗
毎日献立考えて作るの大変なのわかってもらいましょう~💡
文句言うなら全部自分で買い物から全部やってもらいたいですね😆
うちは、カフェちゃうねーんって💦思っちゃいますね!w
-
ゆっちゃん
全部やってもらいたいですよ😢って言っても絶対やろうとしないですけどね😫‼️本当に、うちカフェじゃないし、実母と重ねられても困るし、人の嫁とも比べてくるのでそれもムカつくし、もー、嫌です(>_<)
- 11月15日
めいママ
え!すごすぎて、我が家の食卓なんてお見せできません…
旦那さん、贅沢ですよ〜
この写真の夜ご飯だったら、「豪華だね」って言われると思います。
昨日なんて、回鍋肉とほうれん草のおひたしのみ💦娘がギャーギャー泣いた。という理由をつけて、お味噌汁すら作ってません😅
牛丼とか、丼でドーン‼︎って出してみるとかどうですか?これからの季節、お鍋とかおでんも良いと思います‼️
お金かかっても、1週間くらい買ってきたもの、外食続きにして、手作りのありがたみをわからせるのも良いかもしれませんよ😂
-
ゆっちゃん
かれこれ、旦那に分からせるために3年くらい試行錯誤したんですけどダメみたいです😫
ホイコウロウだって、野菜切ったり大変ですよね😱- 11月15日
京
うちの食卓に比べたらかなりオシャレです!!
うちは洗い物減らしたいので大皿にドン、ドン、ドン!!と出して各々箸でつついてますよ:( ;´꒳`;):
そんなにインスタばえ気にするなら自分で洒落た店でテイクアウトして洒落た皿に盛り付けて勝手に写真におさめて食ってろ!!とお金だけ渡して実家帰りますね…
-
ゆっちゃん
本当におっしゃる通りです🤲🏻😹
大皿ドーンがいいですよね、たまにやるんですけど洗い物減って本当サイコーですよね🙌🏻💕- 11月15日
れいちぇる
普通に美味しそう😂😂
うちは、味が薄かったら
アドバイスくれるか
旦那が味を直したりします。
子供産まれてからですかね
そこら辺変わりました笑
-
ゆっちゃん
変わるか、不安です😱😫子供生まれたら育児絶対大変じゃないですか😫わかってもらえるのかなぁって日々不安です
- 11月15日
m*
産後自分達の食事に手間暇かけてる時間なんてないですよ💦こんなに美味しそうなご飯のなにが気に入らないのか。
読んでて腹が立ちました💢
旦那の食事中の反応は子供の食育に大きく影響しますから、今から旦那をどうにかすべきだと思います。
-
ゆっちゃん
本当にそう思います。
子供が生まれたら、子供だけでもなんとか自分の味方につけて、
「ママのご飯美味しいねー!」て言わせたいです。
腹が立ってくれる人がいて心強いです💕- 11月15日
みー
え!すごく美味しそう!沢山品数もあるし旦那さんがキレるところが謎ですね😓
じゃー作ってよってなりますね!うちの旦那もケチつけてきますが一品だけーとかの手抜きのときだけです!🤭
-
ゆっちゃん
羨ましすぎます🤮私も一品だけにしたいけど、それを旦那に許可取ることが苦痛で仕方ないです
- 11月15日
-
みー
今日はちょっと調子悪かったんだーとかって言って作ってました笑笑😅
許可を取るのが苦痛っ💦旦那さん酷いですね😤- 11月15日
ななな
私ならもう絶対作りません、
実家ではそんなに手の込んだ料理が出てたんでしょうか?
自分の分は自分でしてってなりますね
-
ゆっちゃん
なりますよね!
実家の料理は、旦那さんと兄と父と母で男ばかりなので、男が好きそうな料理ですね(*´艸`*)
義理母が全部何でもかんでもやってあげてたんでしょうね🤤旦那は私に文句ばかり言ってくるので💦うちの実家とシステム違いすぎて、本当別世界で生きてきた人間です笑- 11月15日
-
ななな
この食の違い?て ストレス溜まりますよね、、
私も料理で旦那に散々文句言われここで吐き出させて貰ったことあります😢!
また何かあったらいつでも投稿してください!見つけた時はお話聞きます🐰💗- 11月15日
ゆっちゃん
皆さま💕
全てに返信できておらずすみません😭全て読ませていただきました✨‼️温かいお言葉ばかりで、お陰で元気になりました😊
今朝は、朝ごはん作ってやりませんでした笑
いい天気なので、掃除や洗濯などやって、また夜ご飯作り頑張ります💗
また何かあったら、愚痴を投稿してもいいでしょうか?(>_<)
本当にありがとうございました(*´艸`*)
きょうがいい一日になりますように✨
はじめてのママリ
ん?これを出して文句言われるんですか?!
こんな素敵なご飯出して文句言う旦那ありえない(笑)
お前が作れよってわたしなら言いたくなります😂
てか、作ってもらって文句言うとかまずありえない!!
しかも、妊娠中の奥さんに…
-
ゆっちゃん
自分が稼いできてるからって考えが念頭にあるようです笑
- 11月15日
-
はじめてのママリ
うわ、それありえない。ムカつきますね!!
奥さんは妊娠中で大変なんだから稼いでくるのなんて当たり前!笑- 11月15日
-
ゆっちゃん
クソ旦那なんです☺️笑
ここで話聞いてもらえるだけで、ストレス発散できます笑- 11月15日
-
はじめてのママリ
ストレス溜めないでここで発散してください😢💕
- 11月15日
退会ユーザー
あんたの給料で出せるごはんはこんなもん!
良いもん食べたかったらもっと稼いでこーい😁
-
ゆっちゃん
本当それですぅ笑笑!
- 11月15日
kmk
えー!むしろ立派な食卓〜( ^ω^ )
わたしなんか、もう大皿料理かお鍋ばかり(笑)
夫も思う所はあるようですが…知らん顔してます(笑)
退会ユーザー
食器もおしゃれだし、お料理の品数!凄すぎますよ✨
うちなんて食器は全て100円ショップ笑品数は3品がいいとこです🤣
なんなら我が家は焼きそばドーンって作ったフライパンのまま出しちゃいます😅
洗い物増やしたくないし😓
ほっしぃ
栄養もありそうで美味しそうです!私がそう言われたら、ふざけんなよ二度と作らないって怒鳴ります!!
共働きなので、たまにわたしから今日作るのめんどくさいから各自で夕飯済ませようと提案する時もあります。。
かた子
え⁉️ドコがダメなんですか⁉️
すっっっごく立派です‼️
旦那さん酷いですね。。。
ゆっちゃん
なんどもそれで衝突しました笑
外で食った方がマシだー!と言われ、家を出て行きました!
むしろその料理に対する執着心が怖すぎます。笑
味はいたって普通なんですけどね!クックパッド様さまなので笑
おかわり姫
出ていけって感じです。
もうボイレコで毎回とって離婚になったら証拠提供してやるわ!って思います。
ゆっちゃん
それ何度も思いました!
モラハラ?ですよ完全😵‼️料理も記録取ってるから、それプラスでレコ取れば十分離婚の証拠になり得ますよね笑
おかわり姫
これで暴言と暴力とか家出てく感じとかあればなりそうですよね(*´ω`*)
職場の人に毎回朝と夜食べたいって言うのが違うから
旦那に作らせてるって言う人いましたよ(≧ω≦)