※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

里帰りで家族がいなくて不安。旦那は手伝ってくれるけどイライラも。ホームシックかな。子供の笑顔が救い。時間が解決してくれるでしょうか。

里帰りで自宅に戻ってくると、助けてくれてた家族達がいないので大変さと不安でまた帰りたいってなります。旦那は子育ては手伝ってくれますが、それ以外はほとんどせず、イライラする事もあります。こっちの生活に慣れないとという思いもあります。。いい歳してですが、もともとホームシックになりやすく今回もホームシックなのかなとも思うのですが、時間が解決してくれますかね??(*_*)
子供は本当に可愛く笑顔を見るたびに少し気持ちが紛れます^^

コメント

ひろ

時間が解決します!
私も里帰りから帰ってしばらくは寂しくて、すぐ帰りたくなってました😢
自分の慣れもあると思いますが、今は私と子供二人でいるのが1番気楽です😂

• なな

なな

やっぱそうですよね!みんな乗り越えてるんですよね。みんな頑張ってると思うと私も頑張れそうです😊

• 11月15日
m*

私は実家は気を使って最後の方は早く自宅に帰りたかったです。
子供が泣いても自宅なら気にならないし、自分のペースで家事、育児できるし実家より自宅のほうが気が楽ですよ👀

• なな

なな

確かに夜泣きで起こしてしまうので気使いますね、、、こっちで自分のペースでのんびり育児していこうと思います^^

• 11月15日