娘が泣き止まず、原因不明。病院へ行くべきか悩んでいます。体調不良かイヤイヤか。どうしたらいいでしょうか。
娘が先ほど泣きながら起き、何をしてもギャン泣き。おしゃぶりも大好きなタオルもだめでジュースもゼリーもパンも何してもイヤイヤ。今はTVをみて泣き止んでいますが、、、。こんなの初めてなので旦那は病院へ行く?というので、なんで?と聞くと原因がわからないから行くんじゃんと。。。たしかに風邪をひいていて咳、鼻水が出ていますが、小児科でもらった薬を飲ませているし、熱もありません。ただのイヤイヤなのか体調が悪いのか、、、どうしたらいいでしょうか、、、
- めるめる(7歳)
コメント

ジェシー
機嫌が悪いこと、たまにはありますよ。
かわった症状がないなら病院まで行かなくてもいいと思います。
めるめる
ですよね、熱もないし、涙が出ない、おしっこが出てないわけではないのでいいですよね。ありがとうございます。
ジェシー
うちはちょうどその頃よく嘘泣きしてましたよ。
イヤイヤの始まりもあるんだと思います。
明らかな嘘泣きでエーンエーン言ってるうちに本当に涙が出てきて大泣きしだしてましたが、本人も原因がないのでどうにもならないみたいな。
そういう時は放っておくとおさまったりしてましたよ😂
めるめる
イヤイヤなのかな?と思いましたが、ほんとわけわからず泣いていて心配になりました。。これからこれが続くと思うと、、、😭