※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.n
妊娠・出産

昨日の検診で脱水とケトン体+3が確認されました。点滴が必要だが通院が無理なので入院を検討しています。再度先生に相談した方が良いでしょうか。

朝からすみません💦
昨日定期検診日でしたが、尿検査でかなり脱水でケトン体も+3でした😰
先生からは、毎日でも点滴来てもらって良いからねって言われましたが、体がしんどすぎてとてもじゃないけど通院するのは無理です😣
もう少し様子を見ようと思いましたが、点滴したあともやっぱりしんどくて少し動くだけでも動機がすごいです。
なので状態落ち着くまで入院した方が良いかなと思ったのですが、先生に再度相談すべきでしょうか。。

コメント

はち

相談してみていいと思います。

• m.n

m.n

そうですよね😞今日また相談してみます。

• 11月15日
かなママ

私も同じような状況だったので、入院しましたよ…。

• m.n

m.n

本当、辛いですよね😢入院した方がきっと治りも良いでしょうし😢

• 11月15日
ままり

相談した方がいいです。私も全く同じ状況で、結局先生から勧められて妊娠悪阻で入院しましたが
もし入院しなかったら家で何もできず何も食べれずのまま多分死んでたんじゃないかなと思うくらい餓死寸前だったので、栄養のある食事と点滴が何もしなくても受けられる入院は心身とても楽になりましたよ!

• m.n

m.n

それはかなり辛かったですね😣💦たしかに家にいても、もう動くのすら困難なレベルなので余計に悪循環な気がするのでまた相談してみます。ありがとうございます。

• 11月15日