最近、旦那さんと結婚したの失敗だったのかなぁ。この先大丈夫なのかな…
最近、旦那さんと結婚したの失敗だったのかなぁ。。
この先大丈夫なのかな。と自信をなくしています。
なんとなく合わない?と思うことがあるのですが、私も決定打はなく良く分からないのでのですが。
でもこの隙間をどう埋めたらよいのかも分からず。。
浮気されたわけでもないし、借金でもないです。
ただ、今は、私は育児と家事を頑張ってこなし、旦那はひたすらローンを返すために頑張って働いていて、それが壊れてしまったらどうしよう。。と、思っています。
旦那は、本当は自分の時間を持ちたいと思っているはず?独身の会社仲間とサッカー観たり、飲みに行ったり自由にしたい。でも、我慢している。と、思うし。
プレの申込みの先着の日も、私が話してやっと休みをとる。という感じ。順番取ってくれて、交代で私が行ったけど、お尻痛い。と、思ってたみたいだし。
公園遊びも行ってはくれるけど、娘が帰りたくないとなると、言い聞かせるでもなく、威圧感たっぷりの顔で帰らせるようにする。
娘は旦那に似て、利かん坊なので、私もすごく手こずっていて。。諦めないし、嫌なものは嫌だと主張する。こだわりも強く神経質。私とは違うので、時々、旦那が二人いるのかと思って嫌になる。
私は逆に周りを気にするタイプで。でも、旦那も娘も二人とも自我が強く、自分の意見を曲げないので疲れます。
もっと、子供に積極的に関わり、優しくしてくれて、合わせてくれる旦那だったらなぁ。。と、周りみて思います😣
私も落ち込んでも多分言えない。。壊れてしまったときどうなるんだろう。。
でも、世の中にもっと優しい人っているけど、なんかそういうタイプの人じゃなかったかもなぁ。
私も買い被ってたのかなぁ。いろんな事背負える肝っ玉母さんじゃない。外と上手くやるほどの強者でもない。
旦那は、多分、家事育児任せられる姉御タイプが合ってるんだろうなぁ。私は私でしたがってくれて優しい人が良かったのになぁ。って、今更分かってもどうにもできないですよね。
子供できたら、色々と見えてしまうんですね。
いつか自分が旦那が、壊れてしまったら終わるんでしょうか?この生活。。
- なぎさ(8歳)
コメント
ひなまま1024
うちは夫が神経質。私ががさつです(笑)どーして結婚したんだかなんかわかんないですけど、もちつもたれつでなんだかんだ上手くすりあわせてやってますよ。
職業柄いろんなご家族みてますけど、すんごい神経質な患者さんに優しいな旦那さんとか、みてて仲良しだなぁーって微笑ましいです。
月イチ位で、お互い自由時間つくってみてはどうですか?
頑張ってくれたときは感謝して、いいビール買って、旦那さんの大好きなおかずでも作ればいい話じゃないですかね?
ずーっと子育ても疲れちゃうし、お子さん幼稚園いったら扶養内パートとかでお小遣い稼いでみてリフレッシュしてみてはどうですか?
カーズ
んー、どーなんでしょう。
私もこの人と結婚していいのか?って籍を入れる前も、籍入れたのに、結婚式の誓いの言葉の時も繰り返し思ってました。
今でも思います。
でもこの人と結婚してなかったら、息子にも会えなかったから、これでよかったんだって自分に言い聞かせてみたり。
うちの夫婦は波があります。
喧嘩して旦那が暴れたこともあるし、つかみ合って旦那が骨折しちゃったこともあります。私も負けたくないので笑笑
ふとした時に、
この人は本当は今の職場をやめたいのに、家族のために頑張ってくれてて、ありがたいって思います。
付き合ってからしばらくは本当に心の優しいいい人だと思ってましたが、徐々に見たくなかったところ、知りたくなかったところが浮き上がって見えてきました。
旦那もきっと振り返れば
こんなはずじゃなかった!って思ってるかもしれないです。
旦那は県外から私の地元に同棲を機に引っ越してきました。いずれは、旦那は実家に帰りたいらしいですが、私はその時がきたら、サヨナラかな?って思ってます。
私は姉妹で長女なので、責任じゃないですけど、両親の近くにいたいなって思うからです。きっと旦那もそのことはわかってるはずで、私の地元に来てくれたので、その話を旦那が切り出したら、サヨナラしたいと思います。
-
なぎさ
喧嘩して、旦那さんが骨折😲
お強いんですね!
うちは、まぁ、うちも、結婚してしばらくはお互いに働いていたので、お互いの本性みたいな?そういうの、子供ができて大変になってから知ったところが随分あります。
なので、お互いにこんな風だと思わなかった!部分があるかもしれません💦
でも、結婚に縁があったのは、この人だったので。。それなりに、考えて決断したことです。それでも、一緒に生活すると色々ありますよね。。
ふとした事で、相手の良さが見えることも。。
まだ先のことは分からないですが。。
こちらが相談してる側なのにあれなんですけど、、女の人は心で決めてることがあって。でも、男の人は何も知らないでいて。
それが長く続いて、急に話されると、びっくりしてしまうんじゃないかなぁと思うんです。カーズさんは、今考えていること、旦那さんに今、話そうかなとは思っていないんですか?男女の違いなんですかね。
私はそこまで意思固くないので、そういうの凄いなぁと思います😣お節介でしたら、聞き流して下さいね。- 11月15日
-
カーズ
旦那が先輩に
地元にいつ帰ってくるの?
奥さんだって嫁いだんだから、無条件に一緒についていく義務がある!って吹き込んだらしいんです。
結婚して1年くらいした時に、
お前は俺の名字になったんだよね?
じゃ俺が地元に帰るっていったら、ついてくるよね?って突然聞いてきたので、
その時は考えるよ。
とはその場で伝えました。
その時からもしそんな話がまた出たら、正直に伝えるつもりです。- 11月15日
-
なぎさ
そうだったんですね。
事前のお話があったんですね。
ならびっくりされることはないですよね。
今話しても、今は解決できない。ってことはありますもんね。
私もなんだかんだ家族の為に働いてくれる旦那さんに感謝してます。
それでも、育児家事大変ですけどね🌀💦- 11月16日
とし
人を変えることはできないし、そんな理想を並べて妄想しても仕方ない。失敗なんて相手に、失礼だし、それが貴方の家族なら、人と比べず悲観せず大切にしたらいいのに。なんで、我慢してるはずとか決めるの?話してみたら?お子さんも年齢的に利かん坊な時期なだけかも知れないし。
あーだ、こーだ言って旦那のせいにする前に自分が変われば?
なぎさ
そうなんですよね。
月1でもお互いに自分の時間が持てると変わると思うのですが、お互いにっていうとなかなか難しく。。
パパは飲みに行ったり月1は許しています。
私の方がなかなか難しく。。
子育てってなんか、働いていた時みたいに休みがないので、その辺が難しいですね。。