※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊娠・出産

26週ですが風疹まだ気をつけたほうがいいですかね?抗体が少なく、都内に住んでいないですが

26週ですが風疹まだ気をつけたほうがいいですかね?
抗体が少なく、都内に住んでいないですが

コメント

妊婦中はいつでも気をつけるべきだと思います!!!

でも気をつけるったってマスクするとか人混み避けるとか以外何ができるんだって話ですけどね😂😂

• nana

nana

今日本当に久々にマスクをしないで外出したんですが、急に心配になってしまいました(⌒-⌒; )

• 11月15日

退会ユーザー

ゆーて気をつけないと気をつけないとって毎日思ってますが、外に出歩く時自分マスクつけてませんw

そこまで今風疹はやってるーって聞かないし、、、まぁいいかって😭😭
    それがダメなんですけどね😂

でも1度マスクをつけないくらいなんともないと思います!!
    その市町村で流行度が違うと思いますが✋

• 11月15日
もも

抗体が少ないのであれば、妊娠中は気をつけた方がいいと思います😣💦
風疹は妊娠初期と言っていますが、何かあってからでは遅いので…😰

• nana

nana

そうですよね(⌒-⌒; )
    今日本当に久々にマスクをしないで外出したんですが、あーなにやってんだ…ってなりました…だめだなぁ

• 11月15日
  • もも

もも

マスクをしているから絶対ではないですが、自分が安心しますよね😌
    無事にご出産されることを願っています😊
    マスクをしないで、外出したからといって自分を責めないで下さい😓✋
    あまり神経質になってしまうと、お腹が張ったりしちゃうと思うので…😰💦

• 11月15日
  • nana

nana

ありがとうございます!
    最近また神経質になりすぎてしまっていて、ちょっと心配しすぎたかもしれませんね…

• 11月15日
  • もも

もも

私自身もかなり神経質な性格的なので気持ちはわかります😊

• 11月15日
ha

抗体少なければ気をつけた方がいいですよ٩(ˊᗜˋ*)و
今流行ってるので怖いですね💦