コメント

jyunmama
昇華学園マリアの園幼稚園はどうですか?3歳入園で入学金150000 月額34000ほどです
調布以外であれば、三鷹あおばキッズインターナショナルなどはどうでしょうか?
jyunmama
昇華学園マリアの園幼稚園はどうですか?3歳入園で入学金150000 月額34000ほどです
調布以外であれば、三鷹あおばキッズインターナショナルなどはどうでしょうか?
「幼稚園」に関する質問
幼稚園で友達できません😇 地元の少人数の幼稚園に、4月から通ってますが話せる人1人もいません!😭 集まった時に雑談は多少しますが、何となく皆さん社交的ではないタイプ(?)で帰りの挨拶も誰もしなかったり、役員さんか…
ママ友の定義ときくと、子供ありきの関係!と答える人が多いですが、ママ友ランチ会とかって子供いなくないですか??話題も子供の話ばかりじゃないだろうし🧐 私はママ友の定義がいまだによくわかりません😭😭 幼稚園で遊ん…
ダイエットがわかりません💦 173センチ、59キロです。 もともと50〜52キロぐらいだったのですが、2人目の授乳が終わったあとからじわじわと増えてきました🤣 もともと太らない体質だったのですが、歳には逆らえないようで、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
✭S✯
コメントありがとうございます!♡♡
どの辺にありますか??
jyunmama
昇華学園は深大寺の近く
インターナショナルは武蔵境通りになります
✭S✯
ありがとうございます!
今、最寄りが布田なんですが、来月引越しするんでまだどこに引っ越すか決めてないですが…
自転車で通えそうなら検討してみます😊
jyunmama
スクールバスを利用している人が多いですよ 2校とも私立幼稚園になるのでお受験の幼稚園になります。
選ばなければ市の幼稚園はもっとあると思います。
✭S✯
そうなんですね!
保育園は諦めてて、幼稚園で考えてるんですが、漠然と考えてて上の子がうすぐ2歳になるのでそろそろ情報収集しておいた方がいいですよね?😅
jyunmama
そろそろ情報収集必要ですね!
最近、幼稚園お受験が厳しいようで早めの準備が必要なようです。
娘もお受験まで1年ないので毎日焦りを感じて過ごしてます。一緒に頑張りましょう!
✭S✯
そうなんですね💦💦
お互い頑張りましょう!
ありがとうございます😊❤️