子育て・グッズ 調布市の幼稚園について教えてください。 調布市に住んでる方いますか? オススメの幼稚園教えてください! 入学金や毎月の授業料?も、できれば教えて欲しいです! ちなみに私はずっと調布に住んでいて、駿河台大学第一幼稚園の出身です🌟 よろしくお願いします☺️💓 最終更新:2018年11月15日 お気に入り 2 幼稚園 調布市 ✭S✯ (7歳, 8歳) コメント jyunmama 昇華学園マリアの園幼稚園はどうですか?3歳入園で入学金150000 月額34000ほどです 調布以外であれば、三鷹あおばキッズインターナショナルなどはどうでしょうか? 11月15日 ✭S✯ コメントありがとうございます!♡♡ どの辺にありますか?? 11月15日 jyunmama 昇華学園は深大寺の近く インターナショナルは武蔵境通りになります 11月15日 ✭S✯ ありがとうございます! 今、最寄りが布田なんですが、来月引越しするんでまだどこに引っ越すか決めてないですが… 自転車で通えそうなら検討してみます😊 11月15日 jyunmama スクールバスを利用している人が多いですよ 2校とも私立幼稚園になるのでお受験の幼稚園になります。 選ばなければ市の幼稚園はもっとあると思います。 11月15日 ✭S✯ そうなんですね! 保育園は諦めてて、幼稚園で考えてるんですが、漠然と考えてて上の子がうすぐ2歳になるのでそろそろ情報収集しておいた方がいいですよね?😅 11月15日 jyunmama そろそろ情報収集必要ですね! 最近、幼稚園お受験が厳しいようで早めの準備が必要なようです。 娘もお受験まで1年ないので毎日焦りを感じて過ごしてます。一緒に頑張りましょう! 11月15日 ✭S✯ そうなんですね💦💦 お互い頑張りましょう! ありがとうございます😊❤️ 11月15日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
✭S✯
コメントありがとうございます!♡♡
どの辺にありますか??
jyunmama
昇華学園は深大寺の近く
インターナショナルは武蔵境通りになります
✭S✯
ありがとうございます!
今、最寄りが布田なんですが、来月引越しするんでまだどこに引っ越すか決めてないですが…
自転車で通えそうなら検討してみます😊
jyunmama
スクールバスを利用している人が多いですよ 2校とも私立幼稚園になるのでお受験の幼稚園になります。
選ばなければ市の幼稚園はもっとあると思います。
✭S✯
そうなんですね!
保育園は諦めてて、幼稚園で考えてるんですが、漠然と考えてて上の子がうすぐ2歳になるのでそろそろ情報収集しておいた方がいいですよね?😅
jyunmama
そろそろ情報収集必要ですね!
最近、幼稚園お受験が厳しいようで早めの準備が必要なようです。
娘もお受験まで1年ないので毎日焦りを感じて過ごしてます。一緒に頑張りましょう!
✭S✯
そうなんですね💦💦
お互い頑張りましょう!
ありがとうございます😊❤️