コメント
jyunmama
昇華学園マリアの園幼稚園はどうですか?3歳入園で入学金150000 月額34000ほどです
調布以外であれば、三鷹あおばキッズインターナショナルなどはどうでしょうか?
jyunmama
昇華学園マリアの園幼稚園はどうですか?3歳入園で入学金150000 月額34000ほどです
調布以外であれば、三鷹あおばキッズインターナショナルなどはどうでしょうか?
「幼稚園」に関する質問
小1の子供が友達と遊ぶのに、親同士で約束するのって変ですか? 幼稚園から小学校もそのまま持ち上がりの子が多くて、 幼稚園時代は親同士で約束して遊んでました。 その流れで今も、親同士で約束して遊ぶことが多々あ…
小1娘がいます。今日同じ小学校のママさんと習い事で話してて、「また土日とか良かったら公園とか遊んでください」って言ってもらえて、LINEを交換しました。 今日交換して、さっそく明日「午前中〜昼過ぎまで公園にい…
皆さんは正直、保育園や幼稚園などの子供が同じクラスの子のママと関わりたいと思いますか?💦 行事準備で休園の日にクラス遊びしましょうとか、3ヶ月おきにママランチ会しましょうとか、企画してくれるクラスのママさんい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
✭S✯
コメントありがとうございます!♡♡
どの辺にありますか??
✭S✯
ありがとうございます!
今、最寄りが布田なんですが、来月引越しするんでまだどこに引っ越すか決めてないですが…
自転車で通えそうなら検討してみます😊
✭S✯
そうなんですね!
保育園は諦めてて、幼稚園で考えてるんですが、漠然と考えてて上の子がうすぐ2歳になるのでそろそろ情報収集しておいた方がいいですよね?😅
✭S✯
そうなんですね💦💦
お互い頑張りましょう!
ありがとうございます😊❤️
jyunmama
昇華学園は深大寺の近く
インターナショナルは武蔵境通りになります
jyunmama
スクールバスを利用している人が多いですよ 2校とも私立幼稚園になるのでお受験の幼稚園になります。
選ばなければ市の幼稚園はもっとあると思います。
jyunmama
そろそろ情報収集必要ですね!
最近、幼稚園お受験が厳しいようで早めの準備が必要なようです。
娘もお受験まで1年ないので毎日焦りを感じて過ごしてます。一緒に頑張りましょう!