※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

外出後に興奮して泣き止まない1ヶ月の赤ちゃんについて心配。刺激が強すぎるのか不安。

日中に3時間ほどお出かけしたせいか、興奮して全く寝ません。30分〜1時間おきに授乳しても、抱っこしても、オムツを替えても、ずっとギャン泣きしています。今までもお出かけしたり、散歩したりと何回か外には出ているのですが、こんなに興奮しているのは初めてで心配になります。今日を含め外出中は寝ていたり、起きててもご機嫌なことが多いのですが、帰宅するとその反動なのかグズグズなことがほとんどです。まだ1ヶ月だし、刺激が強すぎるんですかね?
言い方が悪いですが、狂ったように泣いてて、何処か具合でも悪いのかと思ってしまうほどです。

コメント

ひーちゃん

おつかれさまです💦
うちの娘も同じようなことになりました
お腹のなかから出てきてまだ目もよく見えず、耳もよく聞こえず、自分がなんなのかさえわかってないか弱い生物が、日々の成長でだんだん身の回りのことが鮮明に感じるようになってきて、なんだかこわい!…という感じではないでしょうか…

赤ちゃんは眠りに落ちる瞬間に恐怖を感じるそうなので、ただただぎゅうっとやさしく、せなかをまぁるく抱き締めてあげる、揺らしてあげる、これでしのぐ。これでどうでしょうか。

パパは寝てますかね?誰かと協力できればいいのだけれど…

• 初めてのママリ

初めてのママリ

やはり外の世界へ出てきて、訳も分からず混乱してしまってるんですかね😣💦
    眠りに落ちる瞬間に恐怖を感じる、と聞いて納得です。
    昼間も夜も寝たかなー、と思い抱っこからおろすとすぐに泣くので💦
    寝付く瞬間が赤ちゃんにとっては怖いものになってるんですね😣

パパは朝早くから仕事のため、私が申し訳なく思い寝室から娘を連れ出しました😅
    抱っこしていたら少しずつですが落ち着いてきたので、今日はこのまま付き合いたいと思います😅❣️

• 11月15日
マン

夕方くらいに泣きますか??
私の娘の場合は外出して帰ったときに泣くことが出てきて興奮したせいかと思ってましたがいつも時間が同じくらいなので黄昏泣きなのかなと思ってます。
理由わからないからどうしようもないですよね!
最近はYouTubeで泣き止む音楽を見つけたので、活用してます^ ^
本当に泣き止むし、泣いて授乳できなかったのが聴くと落ち着き出しておっぱい飲んで寝てしまうこともあります。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

夕方から泣くこともありますが、お風呂に入ると一旦落ち着きます😅
    元々夜になると活発になり、寝付くまで時間がかかる子なのですが、外出した日は一段と酷いことが多く、外出しない方がいいのかな?と悩んでました😭
    Youtubeの音楽、試してみたいと思います❣️

• 11月15日
風雅

うちの子も、はじめてショッピングモールに連れて行った時、帰りの車からギャン泣きで、帰ってからもずっとグズグズでした💦
スーパーとは、ちがうみたいですね、赤ちゃんにとっては…
ベビーカーでしたが、天井の電気を凝視してみてたのを覚えています🤔
いまではそんなことはないですが、先日、保育園見学に行った時は、寝ない時間なのに、見学帰りは必ず寝てましたし、その日はいつもの様子とは違いました😅
いつもと違う刺激は、子供的に疲れるんでしょうね。
ま、これも経験ですね😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

音とかニオイとかその場の雰囲気を感じてるんでしょうね😅💦
    いつも過ごしてる家に帰ってくるとグズるのは、慣れた環境だからなんですかね🤔?
    やはりある程度大きくなっても、慣れない場に行くと様子が違うことはあるんですね😳💡
    まだ外の世界に慣れつつある状態だと思うので、少しずつ受け入れてくれたらと思います😅❣️

• 11月15日