※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

オムツのサイズについて相談があります。現在Sサイズを使用していますが、漏れが多く、Mサイズにするのは早いでしょうか。パンパースが気に入っていますが、他の銘柄も検討すべきでしょうか。

オムツのサイズについて

65.5cm 7.1kg
パンパース肌へのいちばんテープSサイズ使用中

背中から結構な頻度で漏れます😭(授乳中にうんちすることが多くて、姿勢のせいもあると思います)

普通の量でも足の付け根から少量漏れて肌着が汚れてしまうことが多いです。

身長があるので細身?であまりムチムチしていません。お腹がキツそうな感じもありませんが、股下がきついのか、キャパが足りてない気がします。。

Mにするのはまだ早いでしょうか?
パンパース肌へのいちばん気に入ってるんですが😭ほかの銘柄の方が良いのでしょうか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

70センチ弱6.5キロですが、メリーズパンツMうんち漏れしないです!
離乳食始まる前は毎日背中うんち漏れ&時々太ももの漏れに悩んでいましたが、液体から緩い液体へうんちが変わったので、漏れなくなりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!!参考になります😭
    チラッと調べたらメリーズが良いって情報を沢山見ました、やっぱりいいんですね!ちょうど今週末から離乳食始めようとしていたところなので、メリーズも試してみようと思います!

• 1月5日
はじめてのママリ

その条件ならМテープにしていいと思いますよ😊細身ならパンパース合ってると思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!合うはずなのになぁと思っていたんですが、やっぱりサイズですよね😭残りのS頑張って消費してM試してみようと思います!ありがとうございます!

• 1月5日