※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめさば
妊娠・出産

出産前にご飯を飲み込んだあと、普通にしてても、喉らへんに違和感?息苦しさ感じたりした方いらっしゃいますか?

出産前にご飯を飲み込んだあと、普通にしてても、喉らへんに違和感?息苦しさ感じたりした方いらっしゃいますか?

コメント

ジャスミン

逆流性食道炎ではないですか?💦💦

• しめさば

しめさば

そんなのがあるんですか(;_;)?

• 11月15日
  • ジャスミン

ジャスミン

私は1番始め妊娠7ヶ月目に入る頃でした😅餃子ひとつとじゃがいも一口を食べただけなのに、つかえた感じと苦しさが水分を取っても取れなくて😞それが2~3時間続きました!💦💦途中指を突っ込んで吐こうか迷ってましたよ😅それから度々出産までありました💦食後すぐに横になったりしない方がいいですよ👍

• 11月15日
3人のまま🐷

わたしも臨月の時そんな感じで、常に違和感と圧迫感がありました!ひどい時は吐いてました😭私の場合は、逆流性食道炎でした😅

• しめさば

しめさば

私も違和感と圧迫感あります!げっぷが出た時に吐いたときの味が口の中でして、気持ち悪かったです😢

• 11月15日
みんてぃ

私もなりました。診断受けてませんが逆食ぽいな〜と思ってたら数日で収まりました。次の検診で相談されてみてもいいと思います。

mari

食べても食べなくてもそんな感じです😂
逆流性食道炎みたいです!
産んだらほとんどの場合突然楽になるらしいのでひたすら耐えてます😇笑

はにー

私もなりました(>_<)
食事を少しずつ小分けにすると良いとのことですが、少しにしてもやっぱり喉に詰まった感じがあってゲップすると気持ち悪い味がしてずっとしんどかったです。。
夜も寝れなかったので薬飲んでました!
出産したらピタっとなくなりましたよ😊