※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友から余ったからミルクをいただくことになったのですが、お返しを…

ママ友から余ったからミルクをいただくことになったのですが、お返しをしても良いのか迷っています。
そのママ友とはお互い結婚前から仲良くしてもらっていて、相手の旦那さんは私の旦那の共通の趣味の先輩です。旦那同士が会う時にそのママ友と出会いました。ママ友も私の一つ上の方で、出産前から使わなくなった産褥パットをいただいたり、育児の相談をしたりしています。旦那の先輩夫婦なので失礼がないように今までも何かいただいた時は少しだけお菓子を持って行っていました。今回も受け取りに行く時にお菓子を持って行こうと思っていたのですが、毎回持って行ったら逆に気を使わせてしまうのかな…とも思い始めました。今後も何かしらの連絡を取ったりする関係なので、次に会う機会があればその時に渡した方が良いでしょうか?皆さんならどうするか教えて欲しいです!

コメント

ママリ

私があげる立場なら何もいらないです!余ってるものだし、逆に貰ったら自分で買った方がいいんじゃん?って感じで気を遣わせて悪いな〜って思うので!
でも貰う立場なら、何かしら持っていくかもです笑
難しいですよね🥲︎
わざわざミルクだけ貰いに行く感じなら、手ぶらも悪いので何か持っていったらいいのかなと思います!安いものでいいと思うので🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もあげる側なら何もいらないけど…と迷っていました😖
    気を使わないような値段のものを選んでわ持って行こうと思います!ありがとうございます!😋

• 56分前