※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だん
ココロ・悩み

2歳差3人育児についてのアドバイスをお願いします。

2歳差で2人育てています!
3人目のことで悩んでいるのですが、また2歳差ぐらいで産むか、もう少し歳を離すか、、、
今のところバタバタですが楽しく育児できています!
2歳差3人育児は最高!とか、2人と3人だと全然違うからオススメできない!とか、なんでもいいのでどんな感じか教えていただきたいです!

コメント

ままり

上が1歳1ヶ月、下が3ヶ月の2学年差です!3人目も2学年差の予定です😂
友人は全員2学年差だと一気に子育て終わって寂しいから3人目は少し間をあけると言ってました!
2学年差大変ですよね😂あっというまに時間が過ぎていきます😂

• だん

だん

なるほど!確かに慌ただしく終わってしまって、少し寂しいかもしれませんね😂
    ほんとあっという間の毎日ですよね〜!😂💦

• 11月15日
4兄妹♥4A

2学年差3人育児してまーす!
2人も3人も変わりません。笑
むしろ、3人のほうが楽になった気がします!
最初はバタバタですが、上2人がなんでも2人で協力してやるようになったので楽です!
3人目が動き出して騒がしさが増しました。笑

今の癒しは長男次男が仲良く遊んでいるのを見ることです😍😍😍兄弟仲良しで喧嘩もないのでニヤニヤしちゃいます😁✨

• だん

だん

喧嘩しないんですか!?なんてステキなご兄弟💓
    3人に増えてむしろ楽になる場面もあるんですね🤔✨ご意見ありがとうございます✨

• 11月15日
  • 4兄妹♥4A

4兄妹♥4A

1人目と3人目は約4歳離れるので喧嘩することがないです!
    そのかわり、上2人、下2人は喧嘩ありますよ!やっぱり、歳が近いと喧嘩耐えませんよね!笑

• 11月15日
ママリ

まだ出産してませんが、2人目が1日早く産まれたらギリ年子か2歳差になります🙋‍♀️💞

結婚して、旦那と2人目は年子で3人目は4歳差で産みたいねと話してます◡̈⃝︎⋆︎*上の子が少し落ち着いた時に次また妊娠したいと思ってます(* 'ᵕ' )