コメント
はじめてのママリ
市販はお砂糖たっぷりなのでママの手作りだったら食べられそうな気がします!
たまごまご
まだ1歳未満だしお子さんのだけ手作りで、生クリームではなくパンケーキとヨーグルトにしたりした方がいいと思います😃
-
ほ
ヨーグルトは嫌いみたいなので、パンケーキか手作りで何か作りたいと思います😂
- 11月15日
ありす
うちは年末生まれだったので、クリスマス後に一歳の誕生日だったのですが…
市販のケーキだとアレルギーはともかく、お砂糖の量が多くなるので心配で、一歳半過ぎるまで市販のケーキは一口も食べさせませんでした…😣
離乳食用?のホットケーキを無糖ヨーグルトでデコレーションしたり、食パンとヨーグルトでケーキっぽくしたりしました。
もし大人と同じものを少し分けてあげたいなら、上にのってるフルーツだけとかですかね?
クリスマス~年末はいつも実家の高松ですごしているのですが、取り分けできそうなフルーツがあるケーキとなると
三越の地下で売ってるフルーツたくさんのってるケーキとか…(ごめんなさい、お店の名前がわからず)
あとはかにわしタルトとかですかね…
ケーキ部分はまだまだ一歳未満には厳しい気がします😣
-
ほ
お砂糖のことを考えてませんでした💦
ケーキは手作りにしたいと思います😖
大人用には別で買う予定なので、フルーツだけ食べさせてみます✨- 11月15日
はじめてのママリ🔰
1歳未満なら手作りで水切り
ヨーグルトとかで作った方が
いいですよ⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
高松のルーヴには赤ちゃん用の
ケーキあります☺️
はじめてケーキ って書いてました💕
-
ほ
ルーヴにあるんですか✨✨
問い合わせてみて、食べられそうならルーヴもいいですね❤- 11月15日
ここmama
ルーヴに赤ちゃん用のケーキありますよ!
味は甘くなくてあっさりしてて、私的には大人でも美味しかったです。
サンドするフルーツもバナナからいちごに変更できたので、バナナが嫌いな身内がいたので融通が聞いて良かったです。
-
ほ
甘くないならルーヴで買うのもありですね❤
ちょっと問い合わせてみます😊- 11月15日
m*
ケーキはすごく甘いのでヨーグルトと食パンを使って手作りされてはどうですか😊?
-
ほ
ヨーグルトは嫌いみたいなんです😂
食パンは食べてくれるので、ルーヴの赤ちゃん用ケーキにするか、赤ちゃん用のパンケーキ、食パンとフルーツで手作りのどれかにしてみます✨- 11月15日
ほ
たしかにお砂糖たっぷりですね😖
アレルギーのことしか考えてませんでした💦手作りにします😂