※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

旅行に行ったことがある方、おすすめの場所があれば教えてください。来月、主人が慰安旅行で出かけるので、娘と2人で旅行したいけど不安です。千葉県在住で県外に行きたいです。

お子さんと2人で旅行に行かれたことのある方いらっしゃいますか??
来月、主人が会社の慰安旅行で出掛けるので、私と娘もどこか旅行に行けたらいいなと思ったのですが、2人で旅行したことがなく少し不安です💦
が、旅行したい気持ちもあり迷っています。。

千葉県在住で、県外に出掛けたいなと思っています🌼

オススメなどあれば教えてください🙇✨

コメント

まりか

来週娘と2人で新幹線で2時間くらいのところへ2泊旅行します💓
車移動じゃないため、先に宿へ荷物送る予定です✨
千葉なら近場の横浜あたりはどうですか?🐰

• ちっち

ちっち

そうなんですね😳因みにどちらまで旅行されるのですか?✨
    横浜も素敵ですね😊鎌倉もいいなと思いつつ、ほんとは京都に行きたくて💦
    さすがに遠いよなと、どうしようか迷っています😅
    荷物送ってしまえば良いんですね✨
    参考にさせてもらいますー😆

• 11月14日
  • まりか

まりか

青森から仙台に行きます(๑´ڡ`๑)

子供いると荷物多くなりますよね💧
    あと宿によっては子供連れ歓迎を掲げていて、いろいろなサービスあるところもあります!ウェルカムベビーのお宿ってサイトよければ見てみて下さい💓
    実家が東京ですが、私ならそこから京都行っちゃう気がします✨

• 11月14日
  • ちっち

ちっち

ほんと荷物多いですよね😅
    ウェルカムベビー見てみます!ありがとうございます✨

• 11月14日
クマー

長野に住んでいた時、近くには遊ぶところがなかったため、娘と2人でよく出かけていました。ディズニーランドや横浜のアンパンマンミュージアム、東京の室内遊園地、サンリオピューロランドなど…
娘は新幹線が嫌いで長時間乗っているのが大変でしたが、遠出する事やホテルに泊まる事は大好きで、ものすごく楽しんでくれていました😊

• ちっち

ちっち

そうなんですね😆みなさん2人で遠出されているんですね✨✨
    勇気出てきました!!
    ホテルはどんな所に泊まられていましたか?
    大人1名、子供1名で検索すると少なくて💦💦

• 11月14日
  • クマー

クマー

新しめのビジネスホテルに泊まる事が多かったですが、平日だといいホテルでもすごく安く泊まれたりもするのでお勧めです✨
    横浜にはよく出かけてたので、色んなホテルに泊まりました😆ホテルステイをメインにしても、リフレッシュ出来ていいですよね❤️

• 11月14日
  • ちっち

ちっち

そうなんですね😊
    そういった場合は添い寝無料とかの所を予約する感じですか??
    ネット検索だとよくわからなくて💦💦

• 11月15日
  • クマー

クマー

1歳くらいのお子さんであれば、大抵は添い寝無料だと思いますよ😊
    検索する時は、大人1人と幼児(食事・布団なし)1人みたいな感じで探します🎶
    いいホテルが見つかるといいですね🍀

• 11月16日
  • ちっち

ちっち

ありがとうございます😊
    探してみます✨✨

• 11月16日