出産準備でバスタオルについて悩んでいます。ベビー用か大人用か、今治タオルなどどれがいいでしょうか?ミキハウスの欲しいけど予算が…悩んでいます。アドバイスください。
出産準備についてです。
バスタオルは枚数あったほうがいいですよね??
西松屋とかに売ってるベビー用のバスタオルがいいんでしょうか?
それとも大人が使うようなのを買いましたか?
今治タオルのようなものがいいんでしょうか…
本当はミキハウスの正方形のバスタオルが欲しいのですが、今お金をあまりかけれないので(>_<)
悩んでます😭アドバイス下さい💦
- 70(5歳10ヶ月)
コメント
もえ
大人とおなじバスタオル使ってますよ〜🙆♀️
退会ユーザー
今治バスタオル2枚→お出かけ用や夏の布団代わり
正方形の沐浴タオル2枚→お風呂用
を持ってます😆
ガーゼ生地の方が肌に優しいかなと思ったので沐浴タオルを買いました!
バスタオルはのちのちダメになったら大人も使えるし勿体なくはないなと思ったので購入しました(((^-^)))
-
70
ご丁寧にありがとうございます(*´-`)
今治タオルはおくるみとして使ったりとかもできますよね??
確かに言われてみればその通りですね😂- 11月14日
-
退会ユーザー
おくるみに使ってたのは沐浴タオルでした!バスタオルでもできますがゴワゴワして暑そうだったので💦
うちは大人のバスタオルの枚数が少なかったので買い足しついでに子ども用を買いましたがバスタオルは大人のを使って沐浴タオルだけ買うのも全然アリだと思います😆- 11月14日
-
70
なるほど!予定日1月の真冬産まれなので、寒そうだったら暖かいバスタオルっていうのもありですね(*´-`)
なるべく抑えたいので、沐浴の正方形タオルメインで考えようかなと思います💕💡- 11月14日
にこ
たまごクラブの準備リストにベビー用バスタオル2〜3枚と書いてあったので、その通りに準備しました!
ベビー用だと生地が柔らかくて、正方形が多いので赤ちゃんを包みやすくてオススメです(*´꒳`*)
-
70
ベビー用だとやっぱり柔らかいんですね💡
正方形が使いやすそうだなと思っていました!
どこのものを買われましたか(>_<)?- 11月14日
-
にこ
長方形だと包みにくくて私的にはなかなか使い勝手が難しかったです😭
私はアカチャンホンポで揃えました!- 11月14日
-
70
体験談とか聞けると参考になります😂
正方形買うことにします!
アカチャンホンポも機会があれば行ってみます☆- 11月14日
退会ユーザー
生地が柔らかければ大人用で良いと思います😊5枚買いましたが寝るときに下に敷いたりも使います!
-
70
ありがとうございます!
私も5枚くらい揃えようと思います(*´-`)- 11月14日
おたき
大人と同じでも大丈夫ですよ。
でも肌が敏感なので、柔らかいタオルがいいと思います。
-
70
柔らかいタオル探してみます😭
ありがとうございます!- 11月14日
モリモリ
トイザらスとか西松屋で正方形の買いました!
おくるみみたいに包んだりしやすいので使いやすかったです。
でもカビちゃったりもするのでミキハウスとかではなく安いの何枚かあったほうがいいと思います(*^^*)
-
70
私も西松屋の検討していたのでもう一度見に行ってみます💡
確かに。。タオルですもんね。笑
参考にさせて頂きますm(__)m- 11月14日
nao
私は西松屋でオーガニックのベビーバスタオルと正方形の3枚買いました✨
正方形オススメらしいですよ♪
-
70
ありがとうございます💕
正方形使いやすそうです!!正方形買うことにします(*´-`)- 11月14日
70
ありがとうございます!!
元々あった物ですか??買いましたか😭?