※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

今日の保育園の先生から言われたことです😑2、3日前から子供が熱で食欲も…

今日の保育園の先生から言われたことです😑

2、3日前から子供が熱で食欲もあまりなかったのですが、今日の朝は熱も下がりいつも通りパンを食べました。
朝時間が無くてお弁当のご飯をおにぎりにできず、そのままふりかけご飯にしました。

保育園で白ご飯2口しか食べなかったみたいで、先生から
「保育園に持ってくるお弁当は必ずおにぎりにしてください。あと、お弁当に入れるものは子供の好きな物だけにして下さい。保育園の先生も子供に交代ごうたいで食べさせてるので。朝はちゃんと食べましたか?パンなら食べやすいから全部食べますよね。お弁当は食べれる分だけ入れてください。そうじゃないと子供さんがかわいそうなので。」と言われました。

保育園に持っていくお弁当の量はいつもなら保育園でも完食できるだけの量入れてます。今日の朝はしっかり食べれたので昼もいつもと同じぶんだけ食べれるかな?と思い入れました。
お弁当に入れるものも普通に子供が好きなもの入れてるつもりです。
「保育園でも食べれるものいれてます」と言うと、
「保育士はたぶん無理に食べさせてます。野菜嫌いですよね?」と返されました。

家では普通に食べますけど、、、
というか、保育士都合過ぎて呆れました(笑)
野菜入れたらだめなんかーい!
家で見れない分保育園でも少しは協力してくれてもいんちゃう?

もやもやして旦那に言うと、お前は見てくれて当たり前だと思ってる。そうやって常識知らずのばばあになっていくんよ。と言われ、またイライラ。。

こっちがイライラしてるときは愚痴を聞いてくれるだけでいいんだよー!!!なんも返さんでええから聞くだけでよし!

コメント