※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま。
妊娠・出産

お腹が下がらず陣痛で出産経験の方、いますか?骨盤にハマってきているけど、下がらないので不安です。

お腹が下がらないまま陣痛がきて出産された方、いらっしゃいますか?

1人目は下がらず、破水して産まれました。
なので、陣痛から始まるのが未経験でドキドキしてます。
お腹は下がってはきてるのですが、まだまだです。
2週間前の検診から、骨盤にはハマってきているみたいですが、骨盤にハマる=下がる、と思っていたので😣

コメント

asu

1人目の時、お腹下がらず子宮口も閉ざされたまま陣痛きました!
中々子宮口が開かず、何度もいきんで破水させて、42時間かかりました😂

• しらたま。

しらたま。

ありがとうございます😊
    質問した日から便意と強い張りののち、やはり下がらないまま破水し出産になりました!

• 11月17日
みか

1人目は同じく破水で産まれました。
2人目は予定日が過ぎてもなかなか産まれず、産院でもまだ全然下がってないね。と…
受診翌日全然下がってないのに朝6時頃お腹が痛くなりトイレに行ったら出血→病院電話→やっぱり陣痛みたいで上の子の用意してる間に3分間隔…で入院して産まれました😂

• しらたま。

しらたま。

ありがとうございます😊
    質問した日から便意と強い張りののち、やはり下がらないまま破水し出産になりました!

• 11月17日