※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんち
妊娠・出産

悪露が残ってても大丈夫ですか?前回の検診で子宮口を開く処置を受け、今日2回目の検診で「まだ少し残ってるけど良しとしましょう」と言われました。普通の生活していいとのことです。

前回の産褥検診で悪露が残ってる為、子宮口を開く処置と子宮収縮剤を処方され1週間後の今日2回目の検診でした。

「まだ少し残ってるけど良しとしましょう」
と言われました。
お風呂もいいし、普通の生活してくださいとのこと…

悪露って残ってても大丈夫なのでしょうか?

コメント

みかん

私も7月に出産して、全く同じ感じてした!2回目の時に、もうほとんど大丈夫だけどどうしても不安ならまた2週間後にきてもいいよって言われて、もう一回行きました。
でも、今思えば行かなくてもよかったかもって感じでしたけど😅
悪露が残っててもたくさんじゃなければ自然と出でくるものだし、大丈夫なんじゃないかと思います!

• もんち

もんち

なんか先生の言葉も歯切れ悪かったので本当に大丈夫!?って思って…

自然と出てくる悪露は赤とか茶色ですか??

1回目の子宮口開く処置した日しか出血無くて…

自然と出てくるんですかね…💧

• 11月15日
  • みかん

みかん

私は茶色っぽいのがたまーにでてきてましたけど、3回目の診察以降はでてきませんでした。
    先生からもうすっかり大丈夫!っていう言い方はされませんでしたけど、残ってる量にもよるのかもしれないですね。

• 11月15日
  • もんち

もんち

看護師さんにも大丈夫だよ、またドバッと出るようなら来てくださいって言われました。
    もう少し様子見てみます…

• 11月15日
トーマス🚂💕

え?私残ってたらダメだからって掻爬されましたよー
めっちゃ激痛でしたけど。

• もんち

もんち

自分で調べる限り残ってたらダメ、掻爬したって言うのをみたので…

病院によって考え方が違うんですかね…

感染とか腐敗とか怖いです…

• 11月15日
  • トーマス🚂💕

トーマス🚂💕

私は1カ月経ってからいっても悪露というか卵膜残ってたし鮮血で、、
    私なら病院かえるか先生変えてもらって相談しますね!

• 11月15日
  • もんち

もんち

卵膜とか胎盤とかってエコーでわかるんですか??

3週間くらいで終わってやったー!って思ってたのにまさかまだ残ってるとは…

もう少し様子見て何も出てこないようなら病院に相談してみます。

• 11月15日
トーマス🚂💕

卵膜は分かりました、私も一緒に膣エコーみたんで!

私も結局そういうことあって浴槽入ったの産後2ヵ月くらいからでしたよ。お風呂で細菌感染も怖かったしデリケートな部分ですしね!

私はたまたま残ってましたけどだいたいは自然に出るみたいですからもう少し様子みてください(^^)あまり気にし過ぎず赤ちゃんのお世話しながらゆっくり体を休めてください!

• トーマス🚂💕

トーマス🚂💕

すみません、下に書いてしまって💧

• 11月15日
  • もんち

もんち

いえいえ、ありがとうござます😊

この1ヶ月実家でゆっくりしすぎたのかもしれません笑笑

家に帰って動き出したら出て来るかもしれませんね。

• 11月16日