※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやさん
子育て・グッズ

2歳の男の子が風邪で熱が出ているため、食欲はあるものの抱っこを要求してご飯を作れない状況。栄養のある食事を作りたいが、好きな食べ物は麺類、白米、ニンジン、かぼちゃ。最近の食事は白米、トマト、とうもろこしやうどんといった内容。

子供のご飯の事で教えてほしいです。

2歳の男の子ですが、1週間前から風邪を引いていてなかなか治りません…良くなってきたと思ったら、熱が度々出て昨日、とうとう39度熱が出ました。

食欲はあるみたいなんですが、熱のせいか抱っこを要求されなかなかご飯を作ってあげれません…

なので、栄養のあるものを作ってあげたいのですがどんなものがありますか?
ちなみに好きなのは麺類、白米、ニンジン、かぼちゃを煮たものです。

ここ2日、ご飯を作れず今日の夕飯は白米、トマト、とうもろこしです。今日の昼はうどん…ひどいご飯でした(ーー;)

コメント

ひなり

作ってあげてることに意味があります
生姜風味の出汁で雑炊とかどうでしょうか?
もし、お昼寝少しでもしてくれるならその間にまとめて炊飯して冷凍に小分けでご飯冷凍しといて
だっこしながら出汁作って冷凍ご飯ほりこんでたけば🆗ですよ

• あやさん

あやさん

生姜、体が温まりそうですね!生姜はすりおろしですかね?

• 11月14日
  • ひなり

ひなり

うちは、チューブの生姜です(°∀°)笑笑
    ヒガシマルのうどんだしに冷凍ご飯の雑炊も美味しいですよー

• 11月14日