コメント
はじめてのママリ
なんにもついてないですがSECOMがあったらいいのになーと思っています。
8300
防犯カメラとセンサーライトは付けてます^_^
-
やまど
解答ありがとうございます!
センサーライトは付けるんですが、防犯カメラ迷ってます!!カメラいくらくらいしましたか?- 11月16日
-
8300
うちは新築時にインターホンと回線を共有するもの?を設置したので、厳密な金額は記憶が曖昧なのですが、防犯カメラを追加することで増えた金額は、1〜2万程度だったと思います💦
センサーライトは非常に効果的ですよね!!- 11月16日
-
8300
あ、あと検討されるようだったらなのですが…
SECOMやALSOKなど入れる場合には、自宅からそれらの事務所が近くにあるかどうかを調べた方が良いです^_^ 結局、通報が行っても、警備員が駆けつけるまでの距離が遠かったら時間がかかってしまうので💦- 11月16日
K
センサーライトと防犯カメラを3台、あと窓を開けるとブザーが鳴るようにしています!(インターホンの画面で解除したり鳴るように設定したりできるので、寝る前や外出時にセットするようにしています☺)
-
やまど
解答ありがとうございます!
窓にブザーが鳴るやつ、うちの実家も付けてます!!やっぱりセンサーライト、カメラ、ブザー全部が1番ですね!ブザー全部でいくらくらいしましたか?- 11月16日
やまど
ありがとうございます!
SECOMいいんですかね〜システム調べてみます😊🙌
はじめてのママリ
近くにSECOMの会社があれば、いいみたいです!
遠いと全然すぐにはかけつけてこないらしいので😨