最近水っぽいおりものが出ています。濃い色のおりものは以前出ていたが、今は透明で乾くと黄色くなることも。頻尿でトイレに行くたびに気づくことも。水っぽいおりものについて相談したいです。
水っぽいおりもの出る方いらっしゃいますか??
以前たまに出ていた濃い黄色や茶色がかったおりものは出なくなりましたが、最近色がなく水っぽいです😭(ネバネバや白くはないです)
おりものシートを付けているので下着が濡れることはありませんが、おりものシートが少し湿っているときがあります。
薄黄色やクリーム色のおりものの場合は、「あ、おりものだな」と思うのですが、出てすぐの場合は透明なことも多いです。
時間が経ち乾くと黄色っぽくなっていることがありますが、頻尿でよくトイレに行くため、乾く前におりものシートを見て透明だけど湿ってるなぁと感じたりします。
乾いても黄色くならないときもあったりします😅
ビショビショになったり、動くたびに出るわけでもなく、毎回濡れているというわけではないんですが…😓
以前水っぽい黄色や茶色おりものが大量に出たときはおりもの検査(破水検査)してもらっていて、その時から水っぽいおりものもあったので相談したら大丈夫とのことでしたが、みなさんも透明の水っぽいおりもの出る方いらっしゃるかどうかお聞きしたくて質問しました💦
おりものシートつけているので、どんなものが出てきているか分からないのですが…
頻尿で何度もトイレに行かなかったら乾いて気づかないかもしれませんが😫😫
粘り気のない水っぽいおりもの出たりしますか??
- Hanaco(1歳11ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
いま17週なんですが、たまに水っぽいのがどばっとでて、うわってなる時があります!いつもおりもの検査してもらってますが異常ないですよーと言われます😵
常に水っぽいわけではないですが、似てる気がしたのでコメントしました!
やっぱりこの時期はおりものがすごくふえるってきいたのでそうなんですかね?
あーや
私も2週ほど前に、無色透明のサラッとしたおりものが3日ほど出ました〜!
おりものと思って様子を見ていて、3日めに病院に連絡したら、「すぐに来てください」と言われ、破水検査をしてもらいました😅
結果、ただのおりものでよかったんですが、病院からは「万が一のことがあったらいけないから、早めに連絡してください」と言われちゃいました😅💦
病院に問い合わせしてあるなら大丈夫ですが、ちょっとビックリしますよね😁💦
私は、それ以降はそのおりものは出てなくて、一時的だったみたいです😚
-
Hanaco
あーやさんは一時的だったんですね!病院でそのときは大丈夫でも、わたしの場合出なくなることはなく、よく動いたり仕事中はおりものが多く、水っぽいのも出るのでもしかして破水だったらどうしようと心配になります😅
でも何かあってからでは大変ですし、心配が続くようなら受診か次の検診ではまた相談してみます💦
経験談教えていただきありがとうございます😊
暖かくしてお過ごし下さいね💕- 11月14日
Hanaco
みずきさんもたまにあるんですね!
出た時に分かるので気になりますよね😫😫
わたしもいつも水っぽいのばかりではなく、普通の?クリーム色みたいなおりものもあるんですが…中期になったらおりもの増えるからと産科の主治医にも言われたのですが、どの程度が大丈夫な範囲なのか分からなくて質問しちゃいました💦
次の検診でも相談してみようかとは思っています〜💦
お返事ありがとうございます😊
暖かくしてお過ごし下さいね💕