最近ずっと主人にイライラします…娘の顔を見て「主人とだからこの子が産…
最近ずっと主人にイライラします…
娘の顔を見て「主人とだからこの子が産まれたんだ!」と自分に言い聞かせて爆発をなんとか抑えてます😓
好きだと思うところが娘をさずけてくれたことくらいしか思い浮かばなくなってしまいました😅
一応新婚なのに😅
そのうち主人に対するイライラが「娘を妊娠しなければこの人と結婚しなかったのに…」という思考に至りそうで不安です😓
そんなこと考えるようになりたくない…今は娘が可愛くて仕方ないけど、この先はどうなるだろう😓
かと言って自分の不安や不満を主人に伝えるのは面倒だし疲れるし、そういうのは苦手でどうしても避けてしまいます😔
思ったことは言った方がいいんだろうけど、言わなくていいこともあるし…と考え出すとキリがない。
誰にも言えないのでもやもやを吐き出させていただきました🙇♂️
- re🐹(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
か
私にもそんな時期ありましたー!産後のガルガル期ですかね?すっごい旦那が気持ち悪くて臭くて大嫌いになりました!
でも、今息子が二歳になり、二人目妊娠中で旦那大好きです🍀😌🍀
よく息子を妊娠しなければ…というのも思いましたけど、今は旦那の子だからこんな可愛いんだ!
と思うようになりました。
ちなみに私の人生最大の後悔は、そんな大好きな旦那に離婚届を叩きつけまくったり、気持ち悪い!と目の前で言ってしまったことです。今は関係修復できましたが、ここまでにかなり労力使いました。
よく、産後一年満たないうちに離婚とか聞きますが、ほんと離婚しなくてよかったです。
reさんも元は旦那さんのこと好きだったのならきっと元に戻れると思うので産後クライシス二人で乗り越えてください😃
ERIKA
私がそうです。(゜ロ゜)ちびがいなかったら捨てられてたと思います笑っ
だから、入籍しただけです( ´_ゝ`)
-
re🐹
俗に言う授かり婚ですか??私のところはそうです😭💦
- 11月14日
-
ERIKA
俗に言うとそうなりますね
- 11月14日
ママリ
分かります、言いたいけど言って面倒になるのは嫌だなぁって私も思ってました。でもイライラやモヤモヤって我慢しても消えないんですよね、家族だからこそ溜まるんだと思います。
で、私は何でも喋ることにしました。主人も良く聞いてくれるし、たぶん何でも喋ってくれてると思います。
私は結婚して5年ですが、新婚当時はそういうのが結構あって喧嘩したりギクシャクしたりしてました。今の方がよっぽど仲良しです。
今は子育て大変だし、よく話し合う時間も気力もないと思いますが、ちょっと余裕が出てきたら面倒でも一度話し合ってみてください。きっと楽になりますよ!赤ちゃんも3ヶ月くらいになると授乳も落ち着いてママも楽になってきますよ👶
余談ですが、アイコンの赤ちゃんが娘さんですか?めっちゃ可愛いですね!髪もフサフサ👶🥰可愛いー😍💕
-
re🐹
そうなんです!😭イライラもモヤモヤも自分では消化したつもりなんですが、やっぱり本人には伝えていないから何も解決していないし、消えたようで消えてないことばかりです💦
たしかにそのうち1度話したほうがいいですよね💦
まん丸さんのように何でも言えるようになって仲良くなりたいです😭
アイコン娘です!よくフサフサだねって言われます😂私もかなり毛量多いので、遺伝かと笑
可愛いと言っていただけて嬉しいです~!😂💗- 11月14日
re🐹
主人のこと好きは好きだと思うんですが…それよりもイライラが勝ってしまうし、触られてもイラッとしてしまいます😭
かさんのようにまた主人大好きになれると信じて、時間が解決してくれるのを待とうと思います😭
ありがとうございました!🙇♂️