※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ^ω^)
雑談・つぶやき

今日体重が減っていたような気がした。いつも夕食の前にいろいろ食べる…

今日体重が減っていたような気がした。。
いつも夕食の前にいろいろ食べるのに
今日は食べなかったからかな??
つわり中でもないけどなあ・・・
心配だ😅

コメント

へる

水分量やその日食べたもので1日2kgくらいは変動出ますよ〜。
一週間とか長期スパンで差がそんなになければ問題ないと思います〜

• ( ^ω^)

( ^ω^)

そうなんですか!?
    初めて知りました!
    ありがとうございます☺️

• 1月15日
  • へる

へる

いえいえ、あと排泄量とかにも左右されます(›´ω`‹ )
    朝1で体重をはかって一週間単位で確認されると良いと思います。
    私なんかは酷い便秘症なのですが、毎日起き抜けに計って、前回検診時より+2kgから3kgで下剤を飲むようにしています。
    そうすると下剤を飲んだ2日後くらいには検診時とほぼ同じくらいの体重に戻ってます。
    第1子の時もそんな感じでした。
    一週間トータルで見て、減りすぎているようなら水分量や食事量の再考もあり、逆に増えすぎているようなら便通や浮腫のチェックもしてみてください(*˙︶˙*)☆*°

• 1月15日
  • ( ^ω^)

( ^ω^)

そうなんですね!
    はい!チェックしてみます´`*

• 1月15日