里帰り前にベッドを購入すべきか、商品だけ選んで主人に購入してもらうべきか相談中です。
1ldkのアパートに住んでいます!
来週から里帰りします。車で6時間程かかるので、帰ってくるのは4ヶ月後とかの予定です。
ベビーベッドの購入を考えていたのですが、昨日もう一度主人と話し合い、今使用しているダブルベッドを捨てて、シングル2つ購入することにしました😊
ベビーベッドはギリギリまで悩んでしまい、決めるのが遅くなってしまったのですが、、😹
私が里帰りする前にベッド類は購入しておいた方がいいですかね?それか、どの商品を買うかだけ決めておいて、私と赤ちゃんが帰ってくるまでに主人に購入しといてもらうって感じでいいですかね?💦💦
- kn☺︎(3歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
yK
うちの子は、頂いたベビーベッドで寝ませんでした笑
ベビー布団でも寝なくてダブルの布団に3人並んで一緒に寝てます(*^^*)
とも
我が家はシングル2つ&ベビーベッドです‼️しかしベビーベッドで寝ない赤ちゃんが多いと聞いて、うちの子も寝てくれるかわからないので、ベビーベッドはレンタルにして不要になった時にいつでも返せるようにしました😊大きくなってくると要らなくなってしまうし、動き出すとベッドだと落ちてしまう可能性があるので、逆にシングル2つとベビーベッドを辞めて、布団にする予定です!
-
kn☺︎
ベビーベッド要らなくなるっていう意見多いですよね、、
私はフローリングしかないので、折りたためるシングルのすのこを2つとシングル布団2つ購入しようかな〜と思ってます😊- 11月14日
あやこ
一人目ならベビーベッド要らないような。小さい子いたら、ベッドより布団がいいですよ!寝相が悪くて大きくなるにつれ落ちてしまう危険があります。そして寝るときに窮屈になります
-
kn☺︎
ベビーベッドは購入しないことにしました。
落下とかの危険性を考えて、シングル布団2つ購入することにしました。- 11月14日
-
あやこ
そうですね!それがいいですね
- 11月14日
鉄火のまきちゃん
今ベビーベット使って重宝してますよ😆👍
でも1人目だったら要らないと思います💦
日中はベビーベットで寝てますが
夜は一緒にお布団で寝てますよ😝
ベビーベットで寝かせて夜中いちいち起きたりするの
大変だったので💧
-
kn☺︎
シングル布団2つにします😊👍
- 11月14日
-
鉄火のまきちゃん
きっとそれがいいと思います💓
もう少しで会えますね😆
安産でありますように♥- 11月14日
-
kn☺︎
ありがとうございます😊💕
頑張ります!- 11月14日
ゆき(o^^o)
うちは、3LDKで6畳にシングルベッド2つです。1メートル×2メートル
これに3人で寝て、リビングにベビーベッドを置くか考え中です。
全く買う気はなく、レンタルするか悩んでいるだけです、、
kn☺︎
旦那が寝相が悪いのでダブルでは狭そうです😅
yK
そうなんですね笑
子どもが1番場所とって寝てます笑