※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちほりん
子育て・グッズ

娘のうんちが緩く、血の混じった便が出ています。下痢の状態か悩んでおり、受診するか迷っています。主人は様子を見てもう一度出たら受診することを提案しています。

※うんちの画像のせます!

生後9ヶ月の娘ですが、先週からうんちが緩いです。1日の回数はそれほど多くなく、一番多い時で3回でした。

今日は朝から4回していますが、2時間前に画像のような血の混じったような便が出て驚いてます😵

娘は食欲もあり機嫌も良いので受診を迷っております😣主人は様子見てもう一度出たら行ってみては?と言ってます

ちなみに、このような便は下痢の状態ですか?

コメント

maru

うちも9ヶ月ですが、離乳食が定着してからは固まったうんちで安定しているので私なら下痢だと判断します
💦
鮮血のように見えますね😨心配です💦
娘ではこんなうんちを見たことないですが、行けるならオムツを持って小児科に駆けこんだほうが安心だと思います!😓

• ちほりん

ちほりん

うちは便秘気味で気張ってもうさぎのうんちみたいだったのでどちらの状態が良いのかよくわからないんです😅

明らかに便秘の時の方が泣いて気張ってましたが😂

血出てますよね…
    元気なのでとりあえず診療時間終わるまでに考えます😣ありがとうございます😊

• 11月14日
maru

そうなんですね💦
うーん、やっぱりオムツに黄色く染みてるし水下痢っぽいので良くはないかな~…😓私も素人ですみませんが💧
下痢って辛そうなのに案外赤ちゃんは平気そうにしてるんですよね😅
慢性化してる便秘は病院でも相談にのってくれるのでぜひ!🍀
お大事にしてください😊

• ちほりん

ちほりん

親切にありがとうございます😣😣

これは水下痢なんですね😱😱離乳食のツブツブが邪魔してよくわからなかったんです😣😣

• 11月14日