※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri-♡
お金・保険

6月28日に出産し、育児給付金がまだ支給されていない。同じ時期に出産した方は入金されていますか?前回の経験から心配しています。

育児給付金について
6月28日に出産して、出産手当金は貰ったのですが、育児給付金はまだ出ておらずもうそろそろかなぉーとは思ってるのですが、同じくらいに出産された方はもう入りましたか?
前の上の子の時も1回目は普通に入りましが二回目がものすごく遅くて…💧
手続きしてくれるのはありがたいんですが今回も遅いのかなぁーと心配してます💧

コメント

ksgfn

7月2日に出産しました!
1回目は10月31日に入りました。
会社の担当者の都合ですよね💧

• Ri-♡

Ri-♡

ありがとうございます♡
    やっぱり入る人は入りますよね💧
    出来れば2ヶ月毎にしっかり欲しいですよね💧前なんて遅い時4ヶ月くらいかかりました(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜言ったら2ヶ月に1回だからねぇと。いやいやもう経ってますけどって感じでした💧まぁ回数的には全部もらえたのでいいですが…(;´д`)

• 11月14日
ayaka@s

6月24日に出産しました!
育休手当は11月8日に入りました!

• Ri-♡

Ri-♡

回答ありがとうございます♡
    やっぱりもう入る方は入る頃ですよね(;´д`)
    前の時も遅かった時があったので…大変なのはわかりますがしっかり2ヶ月毎に欲しいです💧
    そろそろ入ってくれればと願います。
    支払いも貯金からしてるので、伸びるとそのぶん貯金から出していくと減るしで(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
    1回目はいっても二回目がまた入らなかったらと思うとおちおちお金もつかってられません(;´д`)💧

• 11月14日